Рыбак: лидеры оппозиции встретятся с Януковичем 20 февраля при условии прекращения боёв

18.02.2014 18:46

Рыбак: лидеры оппозиции встретятся с Януковичем 20 февраля при условии прекращения боёв

В среду 19 февраля заседание Верховной Рады Украины не будет, будут продолжаться переговоры, заявил спикер Владимир Рыбак. По словам спикера, в среду власть и оппозиция продолжат переговоры, а следующие заседание парламента должно открыться в 10.00 в четверг. По его словам, действия лидеров оппозиции привели к гибели людей.

В среду 19 февраля заседания Верховной Рады Украины не будет, будут продолжаться переговоры, заявил спикер Владимир Рыбак.

"Завтра заседания не будет", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По словам спикера, в среду власть и оппозиция продолжат переговоры, а следующие заседание парламента должно открыться в 10.00 в четверг.

Рыбак сообщил, что есть договоренность с руководителями фракций, что в четверг парламент рассмотрит вопрос о создании временной спецкомиссии для внесения изменений в Конституцию Украины.

По словам Рыбака, переговоры по выходу из ситуации, которая сложилась в Украине, с лидерами оппозиции возможны лишь при условии прекращения радикальных действий.

"Переговоры возможны, но лишь при условии прекращения каких-либо насильственных действий и провокаций со стороны участников протеста", - заявил он.

По его словам, действия лидеров оппозиции привели к гибели людей.

"В Киеве безответственные призывы лидеров оппозиции, сделанные накануне о том, что участники протеста прибегут к активным радикальным действиям в случае, если парламент не будет голосовать по указанию Майдана, привели к трагическому результату. В Киеве пролилась кровь, погибли люди", - сказал он.

Он отметил, что лидеры оппозиции, поняв, к чему привели их необдуманные действия, просят продолжения переговоров.

Кроме того, Рыбак заявляет, что неоднократно общался во вторник с президентом Украины Виктором Януковичем, но вопрос введения чрезвычайного положения не обсуждали.

"Мы сегодня не один раз разговаривали с президентом, но вопрос чрезвычайного положения – на эту тему мы не разговаривали", - сказал Рыбак.

По словам Рыбака, с президентом они говорили о вопросе внесения изменений в Конституцию, "чтобы спокойствие было в государстве, в каких условиях продолжать разговоры".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus