С 10 февраля вокруг зоны АТО вводятся режимные мероприятия - Госпогранслужба

10.02.2015 11:00

С 10 февраля вокруг зоны АТО вводятся режимные мероприятия - Госпогранслужба

Подразделениям Госпогранслужбы предоставляется право осуществлять контроль по соблюдению правил пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных плавсредств, останавливать и осматривать транспортные средства, привлекать к административной ответственности лиц за нарушение пограничного режима.

Вокруг зоны проведения антитеррористической операции (на территории ряда городов и районов Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей) с сегодняшнего дня вводятся режимные мероприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"В частности на этих территориях устанавливается система режимных мероприятий, регламентирующих правила въезда, временного пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, проведения работ, учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных судов, других средств и т.д.", - говорится в сообщении.

Подразделениям Госпогранслужбы на этих территориях предоставляется право осуществлять контроль по соблюдению правил пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных плавсредств, останавливать и осматривать транспортные средства, привлекать к административной ответственности лиц за нарушение пограничного режима.

"Отметим, что граждане Украины должны въезжать в определенные районы, пребывать, проживать или передвигаться в их пределах на основании документов, удостоверяющих их личность, а иностранцы и лица без гражданства - на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Украины", - отметили в пресс-службе.

Напомним, 26 января Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, согласно постановлению правительства №38 от 30 января, на время проведения антитеррористической операции вводится пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus