С 10 января Украина вводит полный запрет на ввоз российских товаров

10.01.2016 16:00

С 10 января Украина вводит полный запрет на ввоз российских товаров

С сегодняшнего дня, 10 января, Украина вводит полный запрет на ввоз российских товаров. Соответствующее решение принял Кабинет министров Украины 30 декабря 2015 года в рамках ответных мер на введение Российской Федерацией торгового эмбарго против Украины. Предполагается, что запрет будет действовать до 5 августа 2016 года.

С сегодняшнего дня, 10 января, Украина вводит полный запрет на ввоз российских товаров. Соответствующее решение принял Кабинет министров Украины 30 декабря 2015 года в рамках ответных мер на введение Российской Федерацией торгового эмбарго против Украины.

Предполагается, что запрет будет действовать до 5 августа 2016 года или до отмены запрета на ввоз на таможенную территорию РФ товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья с Украины.

Среди запрещенных товаров - мясо, рыба, крупы, зерно, хлебобулочные изделия, водка, пиво, сигареты, кондитерские изделия, корма для животных, ряд химикатов и железнодорожное оборудование.

Кроме того, со 2 января 2016 года начали действовать импортные пошлины на российские товары.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли Украины в связи с действиями РФ разработало вместе с другими органами исполнительной власти предложения по ответным санкциям: введению со 2 января 2016 года для российских товаров ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования и с 10 января 2016 года - запрета ввоза ряда из них.

В частности, МЭРТ предложило ввести эмбарго на поставки продуктов питания: мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

Помимо этого, в предложенном перечне, в отличие от российского, хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Россия с 1 января 2016 г. распространила действие продовольственного эмбарго на Украину. Это предусмотрено постановлением правительства РФ от 21 декабря 2015 года о распространении на Украину ответных экономических мер в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus