С 1 октября на загородных дорогах транспорт должен двигаться днём с включёнными фарами

29.09.2014 12:00

С 1 октября на загородных дорогах транспорт должен двигаться днём с включёнными фарами

"Во многих странах Европы движение с включенными фарами в светлое время суток обязательно. Такие меры безопасности помогают значительно снизить риски возникновения дорожно-транспортных происшествий", - отметил глава Госавтоинспекции Анатолий Сиренко. В ГАИ напомнили, что за нарушение даного правила предусмотрен штраф в размере от 425 до 510 грн.

Госавтоинспекция Украины напоминает, что согласно постановлению Кабмина с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар.

В обнародованном в понедельник утром, 29 сентября, сообщении департамента Госавтоинспекции отмечается, что закрепление соответствующей нормы в украинском законодательстве связано прежде всего с необходимостью дополнительно обозначения транспортного средства в условиях недостаточной видимости, в частности, в осенне-зимний период.

"Во многих странах Европы движение с включенными фарами в светлое время суток обязательно. Такие меры безопасности помогают значительно снизить риски возникновения дорожно-транспортных происшествий", - отметил глава Госавтоинспекции Анатолий Сиренко.

В ГАИ МВД Украины напомнили, что согласно ч.2 ст.122 Кодекса Украины об административных правонарушениях за "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов" предусмотрен штраф в размере от 425 до 510 грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus