С боевиками "торгуются" за Новоазовск и Тельманово, рассказал советник Авакова

15.10.2014 18:00

С боевиками "торгуются" за Новоазовск и Тельманово, рассказал советник Авакова

В настоящее время ведутся переговоры о границах территорий, контролируемых террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР". Об этом в среду 15 октября сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко на пресс-конференции в Мариуполе. "Идут торги за Новоазовск, за Тельманово… Нужно, чтобы террористический анклав подравняли по границе", - заявил он.

В настоящее время ведутся переговоры о границах территорий, контролируемых террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР".

Об этом сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко на пресс-конференции в Мариуполе, сообщает мариупольский сайт "0629.com".

В частности предлагается, чтобы Новоазовск был возвращен украинским властям.

"Идут торги за Новоазовск, за Тельманово… Нужно, чтобы террористический анклав подравняли по границе", - заявил Геращенко.

Он отметил, что сами террористы в районе Новоазовска не стоят, так как на этой территории нет желающих этого делать.

Сейчас там стоят россияне, хотя, согласно договоренностям, они должны были покинуть Украину, заявил Геращенко.

Напомним, 12 октября заместитель руководителя инфоцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой заявил, что украинские и российские военные с участием боевиков ведут консультации для установления режима прекращения огня на Донбассе.

11 октября один из лидеров боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил о подписании с Киевом соглашения о линии разграничения. "Благодаря этой линии мы вчера получили города Марьинка, Нетайлово, Первомайское вместе с Песками. Получили два села возле Мариуполя и ни метра земли не отдали и не отступили", - отметил Захарченко. В свою очередь в СНБО заявление Захарченко опровергли.

Позже спикер Антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев подтвердил подписание соглашения о создании линии разграничения между Украиной и "ДНР".

12 октября новоназначенный глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявил, что украинские власти подписали новое соглашение о прекращении огня с боевиками. Также он отметил, что, возможно, украинские власти действительно пойдут на обмен территориями с боевиками.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus