С "Мистраля" украли новейшее оборудование - СМИ

28.11.2014 21:00

С "Мистраля" украли новейшее оборудование - СМИ

Прокуратура французского города Ренна начала предварительное расследование по делу о хищении оборудования с ожидающего поставку в РФ вертолетоносца "Мистраль". С находящегося в Сен-Назере корабля исчезли жесткие диски с некоторых компьютеров, некоторые средства связи и часть высокотехнологичного оборудования, установленного компанией Thales.

Прокуратура французского города Ренна начала предварительное расследование по делу о хищении оборудования с ожидающего поставку в РФ вертолетоносца "Мистраль", сообщает в пятницу, 28 ноября, сайт журнала "Пуэн", передает "Интерфакс".

По его информации, с находящегося в Сен-Назере корабля исчезли жесткие диски с некоторых компьютеров, некоторые средства связи и часть высокотехнологичного оборудования, установленного компанией Thales.

Об этом факте сообщили 25 ноября. Улик, указывающих, что кража совершена со взломом, не обнаружено.

"На данном этапе российскую сторону мы не подозреваем", - заявили журналу в министерстве обороны Франции.

Напомним, первый вертолетоносец "Мистраль" должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй - в 2015 году. В ожидании передачи "Мистралей" в Сен-Назер на борту учебного корабля "Смольный" находятся 400 российских военных моряков, которых не пускают на борт вертолетоносца.

Ранее сообщалось, что российским морякам запрещен доступ на вертолетоносец типа Мистраль "Владивосток". В то же время несколько десятков моряков, ночевавшие на учебном корабле "Смольный", поднялись на борт "Владивостока".

Президент Франции Франсуа Олланд считает невозможной поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины.

В то же время французские СМИ сообщают: власти опасаются, что российские моряки установят контроль над вертолетоносцем "Владивосток" и покинут на нем Францию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus