С начала 2015 года на нужды армии украинцы перечислили почти 5 млн грн, – Минобороны

05.05.2015 13:00

С начала 2015 года на нужды армии украинцы перечислили почти 5 млн грн, – Минобороны

Представитель Министерства обороны Украины, полковник Виктория Кушнир отмечает, что в этом году на нужды армии граждане перечислили почти 5 млн грн. Как передает УНИАН, об этом она сказала во время брифинга. Кушнир добавила, что "из указанного ресурса" 134,5 млн грн использовано на материально-техническое обеспечение.

Представитель Министерства обороны Украины, полковник Виктория Кушнир отмечает, что в этом году на нужды армии граждане перечислили почти 5 млн грн. Как передает УНИАН, об этом она сказала во время брифинга.

"По состоянию на 27 апреля 2015 года в рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным силам Украины от юридических и физических лиц поступило 158 миллионов 260 тысяч гривень. Из них в 2015 году - почти 5 миллионов гривень. Из них с помощью звонков на единый мобильный номер 565 в поддержку украинской армии поступило почти 903 тысячи гривень, которые предназначены для материально-технического обеспечения Вооруженных сил Украины", - сказала она.

Кушнир добавила, что "из указанного ресурса" 134,5 млн грн использовано на материально-техническое обеспечение, в частности, на приобретение шлемов, спальных мешков, полевых костюмов нового образца, ботинок с высокими берцами, летно-технического обмундирования, средств связи. Кроме того, 13,1 млн грн использовано на приобретение медицинского оборудования.

Отметим, что по состоянию на 10 марта 2015 года в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным силам Украины от юридических и физических лиц поступило 155,413 млн грн, из них в 2015 году - 2,132 млн грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus