С начала года в Донецкой области от взрывоопасных предметов пострадали 8 детей, двое погибли

26.08.2015 00:00

С начала года в Донецкой области от взрывоопасных предметов пострадали 8 детей, двое погибли

По данным МВД, с начала года в Донецкой области изъяли 409 единиц огнестрельного оружия, из них более 250 единиц - противотанковые гранатометы, а также около 86 000 боеприпасов, в том числе более 1200 гранат и более 1300 единиц других взрывчатых боеприпасов и устройств, также было изъять более 157 килограммов взрывчатых веществ.

С начала года в Донецкой области в результате неосторожного обращения с взрывоопасными предметами пострадали 8 детей, двое из которых погибли.

Об этом во вторник 25 августа сообщили в пресс-службе МВД в Донецкой области.

Как говорится в сообщении, в связи с тем, что в Донецкой области от действия взрывных устройств продолжают гибнуть люди, в частности дети, по указанию начальника донецкой милиции Вячеслава Аброськина сотрудникам криминальной милиции по делам детей поручили начать новую информационную кампанию относительно обращения с взрывоопасными предметами.

В МВД сообщают, что запланировано проведение масштабной разъяснительной работы во всех учебных заведениях региона.

По данным ведомства, с начала года в Донецкой области изъяли 409 единиц огнестрельного оружия, из них более 250 единиц - противотанковые гранатометы, а также около 86 000 боеприпасов, в том числе более 1200 гранат и более 1300 единиц других взрывчатых боеприпасов и устройств, также было изъять более 157 килограммов взрывчатых веществ.

24 августа милиция Донецкой области сообщила, что в результате взрыва неустановленного предмета в Володарском районе погиб 4-летний ребенок, еще трое детей 8-10 лет доставлены в больницу с тяжелыми травмами. По сообщению, дети нашли неизвестный предмет на улице, и когда начали им играть, он взорвался.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus