С оккупированных территорий бегут все, кто может - Москаль

18.05.2015 10:00

С оккупированных территорий бегут все, кто может - Москаль

Руководитель Луганщины Геннадий Москаль отмечает, что все, кто может, бегут с территории, подконтрольной луганским боевикам. В маленьком с. Вискрива зарегистрированы всего три местных семьи. Большинство населения здесь составляют вынужденные переселенцы, которых около трех десятков. Люди издавна имеют в селе свои дачи, поэтому им было куда убегать от войны.

Руководитель Луганщины Геннадий Москаль отмечает, что все, кто может, бегут с территории, подконтрольной луганским боевикам. Об этом он сказал во время поездки в прифронтовые села Попаснянского района Вискрива и Троицкое, куда привез гуманитарную помощь и проинспектировал ход восстановительных работ, сообщается на сайте Москаля.

В маленьком с. Вискрива зарегистрированы всего три местных семьи. Большинство населения здесь составляют вынужденные переселенцы (как правило, из оккупированного Первомайска), которых около трех десятков. Люди издавна имеют в селе свои дачи, поэтому им было куда убегать от войны.

"Пообщался с вынужденными переселенцами, которые держат постоянную связь со своими близкими на оккупированной территории, - сообщил Москаль. - По их словам, люди, которые остались по ту сторону линии разграничения огня, ходят с тоской в глазах – безработица, безденежье, отсутствие нормальной медицинской помощи, своеволие боевиков. Кто может, едет из так называемой "ЛНР" туда, где есть нормальные условия для проживания. Как говорят переселенцы в Вискриве, им очень повезли, что дачный массив с их участками остался на контролируемой Украиной территории".

Напомним, по данным опросов, каждый второй житель (50%) временно оккупированных территорий хочет в состав Украины.

Отметим, командир роты российских наемников, председатель Свердловского фонда ветеранов спецназа, атаман Исетского казачьего войска 59-летний Владимир Ефимов заявил, что жизнь на оккупированных территориях Луганской области похожа на "Эпоху мертвых" Андрея Круза.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus