С Осмаева сняли обвинение в терроризме – адвокат

31.10.2014 17:00

С Осмаева сняли обвинение в терроризме – адвокат

Прокуратура исключила две статьи, связанные с терроризмом из обвинительного заключения по обвиняемому в покушении на президента России Владимира Путина Адама Осмаева. Об этом сообщила адвокат Осмаева Ольга Черток. По ее словам, речь идет о статьях №258 и 258-3 (создание и участие в террористической организации и подготовка к покушению на государственного деятеля) УК Украины.

Прокуратура исключила две статьи, связанные с терроризмом из обвинительного заключения по обвиняемому в покушении на президента России Владимира Путина Адама Осмаева. Об этом сообщила адвокат Осмаева Ольга Черток, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам речь идет о статьях №258 и 258-3 (создание и участие в террористической организации и подготовка к покушению на государственного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Адам Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 г. по подозрению в совершении взрыва 4 января 2012 года в Одессе. Следственные органы Украины подозревают, что Осмаев вместе с сообщником готовил покушение на Путина.

Осмаеву было предъявлено обвинение по семи статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. ст.14 (приготовление к преступлению), ч.1 ст. 32 (повторность преступлений), ч.2 ст. 258 (террористический акт), ч. 3 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст.196 (неосторожное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК.

Европейский суд по правам человека рекомендовал Украине не выдавать Осмаева России, после чего Украина решила приостановить процесс экстрадиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus