С сегодняшнего дня украинцы не будут платить за визы в Германию

02.11.2014 11:00

С сегодняшнего дня украинцы не будут платить за визы в Германию

При этом, как отмечают правозащитники, после начала российско-украинской войны Германия ужесточила требования относительно документов и уменьшила количество многократных виз со сроком действия на год и более. Если с января по сентябрь 2013 в визе отказали пяти процентам просителей, то за соответствующий период 2014 таких было уже 4,3 процента.

С 1 ноября ФРГ отменила плату за национальные визы для граждан Украины. Речь идет прежде всего о документах, которые позволяют работать, учиться, проходить практику в Германии или воссоединиться с семьей в этой стране, сообщает "Немецкая волна".

По данным посольства Германии в Украине, общее количество выданных им краткосрочных виз в страны Шенгенской зоны за девять месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом в прошлом уменьшилась более чем на пять тысяч. Это можно объяснить снижением количества самих соискателей виз - с января по август их было на шесть тысяч меньше, чем в прошлом году, отмечают в посольстве. Одновременно украинцы получили в этом году на две тысячи больше "шенгенов" для многократного въезда в Германию.

Процент тех, кто получил отказ в визе, в 2014 году снизился, пусть и незначительно. Если с января по сентябрь 2013 в визе отказали пяти процентам просителей, то за соответствующий период 2014 таких было уже 4,3 процента.

При этом, как отмечают правозащитники, после начала российско-украинской войны Германия ужесточила требования относительно документов и уменьшила количество многократных виз со сроком действия на год и более.

Германия стала уже шестой страной ЕС, отменившей визовые сборы за оформление таких типов виз.

Ранее это сделали Польша, Латвия, Литва, Эстония и Словакия.

Кроме того, Эстония также обещает упростить выдачу виз украинцам, проживающих в зоне АТО и желающим приехать к близким в Эстонии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus