С украинской стороны всё готово к процессу обмена заложниками. Боевики согласились обменять 152 пленных

18.12.2014 07:00

С украинской стороны всё готово к процессу обмена заложниками. Боевики согласились обменять 152 пленных

С украинской стороны все готово к процессу обмена заложниками с боевиками "ДНР" и "ЛНР", но террористы не спешат. Об этом 17 декабря на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. "В принципе, вся задержка идет с той стороны (террористов)", - отметила она и добавила, что работа по уточнению списков заложников продолжается ежедневно.

С украинской стороны все готово к процессу обмена заложниками с боевиками "ДНР" и "ЛНР", но террористы не спешат.

Об этом в среду 17 декабря на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает "Укринформ".

Террористы согласны обменять 152 украинских пленных, говорят в СБУ

"СБУ располагает несколькими заложниками, которые хотят вернуться. Мы готовы менять всех на всех, мы стоим на этой позиции и готовы это делать хоть сегодня. В принципе, вся задержка идет с той стороны (террористов)", - отметила Гитлянская.

Она добавила, что работа по уточнению списков заложников продолжается ежедневно.

"На сегодняшний день у нас есть списки примерно по 648 пленных. Мы должны сделать все, чтобы обмен заложниками произошел как можно скорее. Террористы просят, чтобы мы их отдали. А эти люди отказываются. Они не хотят быть обменными. Среди них даже есть граждане РФ ", - сказала Гитлянская.

По ее мнению, террористы, скорее всего, хотят обменять после следующих переговоров в Минске.

Террористы согласны обменять 152 украинских пленных, говорят в СБУ

Служба безопасности Украины заявляет, что террористы готовы освободить 152 украинских граждан, которые находятся у них в плену, на 223 человек, которые были задержаны спецстужбой и арестованы.

Об этом в эфире программы "Шустер Live" сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает Ukranews.

По его словам, 7 декабря террористам был передан список с 684 лицами, которые незаконно удерживаются на подконтрольной террористам территории. Также был передан список с 1 667 лицами, которые пропали без вести.

"Я обратился к руководству "ЛНР" и "ДНР" с просьбой предоставить списки тех людей, которые у них есть. Они принесли свой список со 152 лицами, которых они удерживают у себя, и они готовы передать этих граждан нам", - сказал Вовк.

Он добавил, что взамен террористам был предоставлен список с 223 гражданами, которые удерживаются СБУ или находятся под домашним арестом.

"Мы готовы отдать им этих людей. Я надеюсь, что нет там 684 человек, надеюсь, что кто-то вернулся, кто-то не сообщил о возвращении (назад)", - отметил Вовк.

Он также сообщил, что в целом террористы предоставили список из 584 человек, которые, по их мнению, удерживаются украинской властью.

Вовк считает, что списки из 684 и 584 удерживаемых граждан виртуальные.

Ранее сообщалось, что Центр освобождения пленных "Офицерский корпус", возглавляемый генерал-полковником Владимиром Рубаном, обнародовал имена 632 пленных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus