С завтрашнего дня перестанут ходить поезда из Эстонии в Россию, и наоборот: "Политическая обстановка не позволяет"

17.05.2015 19:00

С завтрашнего дня перестанут ходить поезда из Эстонии в Россию, и наоборот: "Политическая обстановка не позволяет"

Пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией прекратится на следующей неделе. Эстонская сторона мотивирует свое решение снижением числа туристов - линия перестала окупаться. Как ожидается, последний поезд отправится из Москвы 18 мая в 18:05, он достигнет Таллина 19 мая в 10:46.

Пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией прекратится на следующей неделе. Эстонская сторона мотивирует свое решение снижением числа туристов - линия перестала окупаться. Как ожидается, последний поезд отправится из Москвы 18 мая в 18:05, он достигнет Таллина 19 мая в 10:46. Об этом сообщается на официальном сайте эстонской компании-перевозчика "Go Rail".

А на прошлой неделе, 11 мая, свой последний рейс совершил поезд Таллин-Санкт-Петербург.

"Директор компании "Go Rail" Алар Пинсель выражает надежду, что переговоры между государственным предприятием "Eesti Raudtee" и Российскими железными дорогами ("РЖД") о дальнейшем обслуживании линии Таллин-Москва окажутся удачными и историческое железнодорожное сообщение между столицами соседних стран сохранится", - заявили в эстонской компании.

В "Go Rail" добавили, что "у действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам".


Пинсель также подчеркнул, что причиной закрытия маршрута Таллин-Москва стало заметное сокращение прибывающих из РФ туристов. "Из-за этого частное предприятие терпит убытки", - цитирует его "Интерфакс".

"Мы были вынуждены временно приостановить работу на этой линии, поскольку общественно-политическая обстановка не позволяет продолжать деятельность. Мы благодарим всех пассажиров и надеемся, что у нас появится возможность вновь Вас обслуживать в будущем", - заявили в "Go Rail".

"Go Rail" обслуживала маршрут с 1998 года. За это время ее поездами воспользовались два с половиной миллиона пассажиров.

Ранее Министерство оборон Эстонии сообщило о наличии плана по противодействию российской "гибридной войне". В начале мая на территории страны прошли соответствующие учения с участием 13 тысяч военнослужащих, 7 тысяч из которых - призовники.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus