С журналистами, попавшими в окружение под Иловайском, больше суток нет связи - НСЖУ

26.08.2014 19:00

С журналистами, попавшими в окружение под Иловайском, больше суток нет связи - НСЖУ

"Руководитель проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников вместе с журналистом "Эспрессо ТВ" Егором Воробьевым и оператором канала попали в окружение в районе села Многополье между Иловайском и Кутейниковым", - говорится в сообщении Национального союза журналистов Украины. Обращение в любые инстанции относительно судьбы журналистов не дают результатов.

Под Иловайском Донецкой области исчезли журналисты "Дорожного контроля" и "Эспрессо ТВ", связи с ними нет уже почти сутки. Об этом говорится в сообщении службы информации Национального союза журналистов Украины.

"Руководитель проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников вместе с журналистом "Эспрессо ТВ" Егором Воробьевым и оператором канала попали в окружение в районе села Многополье между Иловайском и Кутейниковым", - говорится в сообщении.

Сообщается, что журналисты находились вместе со вторым взводом 39 батальона. Как рассказала журналистка "Дорожного контроля" Юлия Мартынова, последний раз с ними была связь вчера около 13:00. Шапошников сообщил коллегам, что их забросали минами, покинуть зону боевых действий они не могут, поскольку в автомобиль журналистов попала мина, он полностью разбит. Журналист просил подмогу и отметил, что МВД ничем не помогает.

"Они поехали туда в пятницу, все время находились под Иловайском. Ростислав рассказывал, что ночью с воскресенья на понедельник к их взводу приближаются русские танки. Потом ночью их обстреливали. Террористы окружили взвод полностью. Наши коллеги находились там в полевых условиях, Ростислав никаких материалов не успел оттуда передать. Вчера вообще никто не знал, что с ними оборвалась связь, даже в "Эспрессо ТВ" не знали о судьбе журналистов", - рассказывает журналистка.

По ее словам, обращение в любые инстанции относительно судьбы этого взвода и журналистов, которые там находились, не дают результатов.

Ранее сообщалось, что в районе села Многополье первый и второй взвод 39 батальона украинской армии попали в окружение. Вместе с военными в окружении находились трое журналистов, среди которых представители "Эспрессо ТВ".

В воскресенье, 24 августа под Донецком исчезли два журналиста еженедельника "Крымский телеграфъ" Евгения Королева и Максим Василенко. Позже их отпустили и отправили в Крым.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus