Саакашвили: Лидеры украинской оппозиции предлагали мне высокую должность

26.02.2014 09:39

Саакашвили: Лидеры украинской оппозиции предлагали мне высокую должность

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что получил предложения от пришедших к власти лидеров украинской оппозиции занять высокие посты. При этом он отметил, что "в период революции каждый день разговаривал с лидерами украинской оппозиции".

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что получил предложения от пришедших к власти лидеров украинской оппозиции занять высокие посты.

"Были парадоксальные предложения, в том числе на занятие высоких официальных должностей, как открыто, так и в личных беседах, но у меня, разумеется, нет таких планов", - сказал Саакашвили в ночь на среду, 26 февраля, при включении из Киева в прямом эфире передачи "Выбор" телекомпании "Рустави-2".

"Я сказал им (лидерам Майдана), что мое сердце здесь (в Украине), поскольку наша борьба здесь, но мое существование принадлежит Грузии. Советами, всем, чем смогу, помогу, но то, что они должны сделать, мы не сможем сделать, а им надо делать быстрые реформы", - продолжил Саакашвили.

При этом он отметил, что "в период революции каждый день разговаривал с лидерами украинской оппозиции".

По словам Саакашвили, он очень скучает по Грузии, но по многим причинам принял решение уехать в Америку. "Об этих причинах я открыто скажу в свое время", - резюмировал экс-президент.

Отметим, что прежние украинские власти, возглавлявшиеся Януковичем, объявили Саакашвили персоной нон грата. В конце декабря он посетил Киев и произнес на Майдане речь, в которой говорил, что начал чувствовать себя украинцем, обещал протестующим триумф и широкое окно в Европу.

В феврале этого года в Киеве погиб от пули снайпера соратник Саакашвили. Дато Кипиани входил в партию экс-президента Грузии "Единое национальное движение".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus