Саакашвили открыл доступ на "частный" пляж Злочевского

23.08.2015 13:00

Саакашвили открыл доступ на "частный" пляж Злочевского

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили вместе с правоохранителями посетил так называемый "частный" пляж бывшего министра экологии Николая Злочевского, обустроенного за счет средств абонентов одесского водоканала. Об этом руководитель области написал вечером 22 августа 2015 года.

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили вместе с правоохранителями посетил так называемый "частный" пляж бывшего министра экологии Николая Злочевского, обустроенного за счет средств абонентов одесского водоканала. Об этом руководитель области написал вечером 22 августа 2015 года на своей официальной странице в Facebook.

"Потрясающий пляж в Одессе прихватил бывший министр Злочевский, построивший свою виллу за счет "Инфоксводоканала". Хозяин виллы покрыл бассейны виллы маскировкой, чтобы спрятать их от камер беспилотников, которыми в последнее время одесские волонтеры стали изучать эту территорию, а наших представителей, которые пришли на место, смотрители виллы уверяли, что там размещается всего лишь "лаборатория". Все место очень роскошно сделано, так что одесситы не должны удивляться увеличенным коммунальным тарифам", - сказано в сообщении.

"Научная лаборатория" Злочевского, по словам Саакашвили, включает в себя "и золотых рыб, и грандиозные скульптуры".

Экс-президент Грузии отмечает, что дальше дело за прокуратурой.

"Если бы у нас была прокуратура, владелец этой "лаборатории" давно сидел бы в гораздо более скромном помещении", - подчеркнул он.

Не было дела до пляжа-"лаборатории" Злочевского и одесской городской власти.

"В начале (а уже конец) лета, я отправил письмо в муниципальные службы, более месяца назад, но у них видимо были неотложные дела. Пришлось снова нам самим пляж открывать. Приглашаю всех одесситов и гостей там побывать", - резюмирует Саакашвили.

Справка

Объявленный Генпрокуратурой во всеукраинской розыск бывший член СДПУ (о) и Партии регионов Злочевский считается близким к Виктора Медведчука, бывшего главы Администрации президента Леонида Кучмы. Родился в 1966 году.

Народный депутат IV-VI созывов.

С конца 2003 года до начала 2005 года возглавлял Государственный комитет природных ресурсов.

25 марта 2010 - предназначен председателем Госкомитета Украины по государственному материальному резерву (Госкомрезерв).

2 июля 2010 - 20 апреля 2012 года - возглавлял Министерство экологии, занимался выдачей лицензий на добычу нефти и газа (до 2012-го), пока семейный клан Януковичей не стал вытеснять из Кабмина остальное "регионаловски" кланов. Злочевского на этом посту изменил Эдуард Ставицкий.

Кроме одесского водоканала на "Инфокс" также оформлена сеть бутов элитного испанского обуви "Zlocci".

В дополнение к имению в Одессе в Злочевского еще два дворце на Киевском водохранилище, недалеко от легендарного Межигорье.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus