Саакашвили пообещал за 100 дней перекрыть контрабанду на Одесской таможне и разобраться с Ильичёвским портом

27.07.2015 10:00

Саакашвили пообещал за 100 дней перекрыть контрабанду на Одесской таможне и разобраться с Ильичёвским портом

Председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили обещает реформы на Одесской таможне, которые позволят в течение 100 дней перекрыть контрабанду в области. Также Саакашвили заявил, что с 27 июля совместная группа СБУ и прокуратуры будут изучать существующие нарушения Ильичевского морского порта.

Председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили обещает реформы на Одесской таможне, которые позволят в течение 100 дней перекрыть контрабанду в области.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы сделали вместе план, путем которого в течение около 100 дней почти полностью сможем перекрыть контрабанду в Одесской области. Для этого мы будем создавать зоны таможенного оформления в Одесском и Ильичевском портах, уберем оттуда все смежные службы, кроме таможенников и пограничников", - отметил он.

Также Саакашвили заявил, что с 27 июля совместная группа СБУ и прокуратуры будут изучать существующие нарушения Ильичевского морского порта.

"Встретились с руководством Ильичевского порта. Для нас важно, чтобы порт продолжал работать несмотря на смену руководства. Мы должны привлечь больше груза, новые инвестиции и обеспечить дальнейшее повышение заработной платы работников", - добавил он.

Напомним, 23 июля Саакашвили сообщил, что главу Ильичевского порта отстранили от исполнения обязанностей из-за подозрений в коррупции.

Ранее сообщалось, что Саакашвили разработал трехэтапную программу преобразования Одесского региона: она включает 50-дневный и 100-дневный этапы, а также этап на 6 месяцев. Например, 50-дневная программа предусматривает конкурс по подбору глав всех 26 районных администраций Одесской области.

Саакашвили отмечает хорошие потенциальные позиции Одессы как регионального транспортного, логистического, туристического и IT-хаба в Черноморском регионе и намерен реализовать их.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus