Саакашвили проккоментировал видео с Аваковым и снова "утюжит" Яценюка

17.12.2015 09:00

Саакашвили проккоментировал видео с Аваковым и снова "утюжит" Яценюка

"На видео четко видно как премьер-министр обзывает меня "гастролером" и "треплом", а его министр предложил убраться с "его страны". Я использовал слово "воры" в отношении премьер-министра и министра внутренних дел и от этих слов не отказываюсь", - заявил Саакашвили. "Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и мошенников", - добавил он.

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили пообещал, что Украина избавится от "воров и жуликов" в Кабмине. Об этом 16 декабря он заявил в Facebook, публикуя видео ссоры с главой МВД и премьером на Совете реформ.

Критика Яценюка продолжается

"Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но еще более сожалею, что это правда", - написал Саакашвили.

Он заявил, что видео Администрация президента дала только после "настойчивых просьб".

"На нем четко видно как премьер-министр обзывает меня "гастролером" и "треплом", а его министр предложил убраться с "его страны". Я использовал слово "воры" в отношении премьер-министра и министра внутренних дел и от этих слов не отказываюсь", - заявил Саакашвили.

"Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и мошенников", - добавил он.

Ранее глава МВД Арсен Аваков распространил видео скандала на Совете реформ.

"Мне реально жаль, что так вышло – я реально хотел спросить его о двух "деликатных" вопросах, которые мне прислали – я даже не проводил проверку этих фактов, считая что Саакашвили сам с ними в Национальной антикоррупционном бюро разберется и ответит публично. Но тут же нарвался на "коррупционного министра, сидящего на схемах" и "вора", - отметил министр. Критика Яценюка продолжается

Глава Одесской ОДА рассказал, что Европейский Союз был готов платить заработные платы части украинских чиновников, однако премьер-министр Арсений Яценюк якобы отказался от этого предложения.

"Европейцы были готовы в этом году платить нашим чиновникам… нескольким тысячам госчиновников. Это, в первую очередь, следователи, налоговики, это аппарат, особенно среднее и высшее звено в министерствах, там, где принимаются важные решения… Премьер-министр сказал: "Знаете, всем если не платить, я не готов", - отметил Саакашвили в эфире "СавикШустерСтудио".

На уточняющий вопрос ведущего ток-шоу Савика Шустера политик добавил, что деньги на эти цели был готов выделить Европейский Союз по модели, которая применялась в Грузии.

Напомним, 10 декабря по инициативе премьера Верховная Рада приняла закон о государственной службе в новой редакции. В рамках реформы ЕС выделит на доплаты к зарплате чиновникам от 30 до 50 миллионов евро в год.

Отметим, между главой правительства и председателем Одесской ОГА уже долгое время продолжается словесный конфликт. При этом Саакашвили постоянно подчеркивает, что не имеет премьерских амбиций, а только хочет быть "проводником реформ".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus