Саакашвили публично уволил своего советника Резника и попросил правоохранителей заняться им

12.01.2016 00:00

Саакашвили публично уволил своего советника Резника и попросил правоохранителей заняться им

"Сегодня я пригласил руководителей УВД и прокуратуры на заседание руководства Одесской ОГА, где публично уволил советника главы администрации и попросил правоохранительные органы немедленно им заняться, а также проверить все финансовые документы основных звеньев администрации", - сообщил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили уволил своего советника Владимира Резника из-за того, что он незаконно завизировал финансовые документы.

Об этом Саакашвили написал в Facebook.

Он отметил: "После того как была взята с поличным руководитель департамента ЖКХ Марченко, по моему поручению была проведена внутренняя проверка, в ходе которой мы выявили, что советник главы ОГА Резник незаконно завизировал документы связанные со строительными работами в области.

Сегодня я пригласил руководителей УВД и прокуратуры на заседание руководства Одесской ОГА, где публично уволил советника главы администрации и попросил правоохранительные органы немедленно им заняться, а также проверить все финансовые документы основных звеньев администрации", - написал Саакашвили.

"В условиях, когда мы разрушили традиционную коррупционную вертикаль в Одессе, я буду особенно бескомпромиссным и мы доведем до конца полное очищение управлений всех уровней от оборотней в кабинетах.

После того как мы сократили число сотрудников администрации с 800 до 400 человек, мы продолжим реорганизацию и несмотря на все препоны Трудового Кодекса практически все старое руководство будет полностью заменено, а все новые кадры и впредь будут назначаться по прозрачному конкурсу, так как мы уже сделали с главами районных администраций, с несколькими департаментами ОГА и новым Центром обслуживания граждан", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, работники ГПУ и СБУ провели спецоперацию, по результатам которой во время получения взятки в размере 1 миллион 450 тысяч гривен задержали начальницу департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации Марченко. Взятка давалась для оплаты в пользу организации, которая строит за средства государственного бюджета.

Открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus