Саакашвили считает, что российская империя прекратит свое существование на Майдане

10.02.2014 09:04

Саакашвили считает, что российская империя прекратит свое существование на Майдане

"Украина большая страна, Грузия – маленькая. Для нас пример Украины сейчас очень важен. Это вдохновение влияет на общее будущее всех стран – и Азербайджана, и Армении, и Молдовы. И России тоже. Придет время и историки напишут, что Российская империя прекратила свое существование на Майдане в Киеве. И это так и будет. Народ обязательно победит, и я верю, что будет лучшая судьба".

В будущих учебниках истории напишут о том, что Российская империя прекратила свое существование на Майдане в Киеве. Соответствующее заявление 9 февраля сделал третий президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи в США с главой Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом, сообщает пресс-служба УПЦ КП.

"Я имел очень много встреч и меня часто спрашивают: что это происходит сейчас в Украине? В Украине идет борьба демократии и тоталитаризма, демократии и свободы и диктатуры. Если Украина преодолеет диктатуру в своей стране, то это перекинется на Россию", – сказал Филарет, отметив, что по этой причине российские власти "применяют все силы, чтобы не допустить демократии в Украине".

"Украина большая страна, Грузия – маленькая. Для нас пример Украины сейчас очень важен. Это вдохновение влияет на общее будущее всех стран – и Азербайджана, и Армении, и Молдовы. И России тоже", – сказал Саакашвили.

"Придет время и историки напишут, что Российская империя прекратила свое существование на Майдане в Киеве. И это так и будет. Народ обязательно победит, и я верю, что будет лучшая судьба и будущее, которое объединит все народы ", – заявил третий президент Грузии.

Массовые протесты в Украине продолжаются уже два с половиной месяца. Изначально люди вышли на Майдан Незалежности, когда власти отказались от подписания ассоциации с ЕС. Однако после жестоких разгонов митингующи протесты из проевропейских переросли в антиправительственные.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus