Саакашвили уверен, что ключ к наглости одесских воров находится в Киеве

30.10.2015 11:00

Саакашвили уверен, что ключ к наглости одесских воров находится в Киеве

Председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили считает массовый протест против фальсификаций выборов в Одессе преждевременным. "Я лично очень пристально буду следить за тем, чтобы рассмотрение проходило по закону. Вчера неравнодушные граждане создали Комитет действия, с которым я буду очень тесно сотрудничать", - пообещал Саакашвили.

Председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили считает массовый протест против фальсификаций выборов в Одессе преждевременным. Об этом он написал на свой странице в Фейсбук.

В Одессе суд отклонил иск кандидата в мэры Боровика о пересчете голосов в Суворовском районе города

"Я прекрасно понимаю и разделяю чувство досады и даже злости у одесситов после очевидных манипуляций для того, чтобы не допустить второй тур выборов мэра в Одессе... в то же время я считаю призывы устроить "Одесский майдан" преждевременными и контрпродуктивными.

Большая часть причин, которые привели к наглости воров и жуликов при власти, кроется в общеукраинских проблемах, и в целом, ключ к этим проблемам находится в Киеве. Нужны радикальные перемены во всей Украине, которых должны добиваться все здравомыслящие силы, в том числе и одесситы. Ограничиваться только какими-то отдельно взятыми местными бандитами не даст желаемого эффекта", - написал, в частности, Саакашвили.

"Я настроен бороться со всем этим до полной победы. В первую очередь - это борьба с крупной коррупцией, с кланами в Киеве, без поддержки которых беспредел в Одессе и других городах был бы невозможен", - добавил он.

В то же время председатель ОГА отметил, что не исчерпаны и продолжаются усилия исправить ситуацию юридическим путем.

По его сообщению, группа юристов будет отстаивать дело о фальсификации выборов в суде, а прокуратура, под руководством Давида Сакварелидзе, добилась судебного решения по выемке фальсифицированных протоколов.

"Я лично очень пристально буду следить за тем, чтобы рассмотрение проходило по закону. Вчера неравнодушные граждане создали Комитет действия, с которым я буду очень тесно сотрудничать", - пообещал Саакашвили.

Как сообщалось, действующего мэра Одессы Геннадия Труханова 27 октября Одесская городская избирательная комиссия объявила победителем выборов с результатом почти 139 тыс. голосов избирателей, что составляет 52,9% от проголосовавших. Однако его основной соперник на выборах - поддерживаемый Саакашвили Саша Боровик - считает, что настоящий результат Труханова немного превышает 48 процентов, а остальные 4-5 процентов получены в результате незаконных исправлений в протоколах.

Глава Одесской ОГА Саакашвили 27 октября заявил, что на выборах городского головы Одессы была допущена массовая фальсификация в пользу действующего мэра Труханова.

В Одессе суд отклонил иск кандидата в мэры Боровика о пересчете голосов в Суворовском районе города

Суд отказал в удовлетворении иска кандидата в мэры Одессы, советника главы Одесской ОГА Александра Боровика, опротестовавшего результаты голосования в Суворовском районе города.

Одесский окружной административный суд счел необоснованным утверждения истца о фальсификации результатов голосования и требования о пересчете голосов на 14 избирательных участках в Суворовском районе города. Также отклонено требование Боровика об отмене постановления Суворовской районной территориальной избирательной комиссии об установлении результатов выборов.

Суд счел неубедительными доводы и документы, представленные в доказательство обоснованности исковых требований полпредами кандидата, и отказал в удовлетворении иска в полном объеме.

Данный вердикт после длительного совещания суд вынес 30 октября около 4.00.

Как отметили в Одесской областной организации "Комитет избирателей Украины", аналогичное постановление суд принял по иску Боровика к Киевской районной территориальной избирательной комиссии.

Коллегия судей постановила взыскать с Боровика судебный сбор 1948 грн 80 коп.

Решение суда может быть обжаловано в установленном законом порядке в Одесский апелляционный административный суд в течение двух суток.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus