Саакашвили возмущён историей с чиновником-коррупционером и разрешил называть себя диктатором

22.01.2016 10:00

Саакашвили возмущён историей с чиновником-коррупционером и разрешил называть себя диктатором

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили бурно отреагировал на безнаказанность высокопоставленного чиновника, вернувшегося на должность после задержания на взятке в 250 тысяч долларов. "В Грузии я бы уволил все правительство и генпрокуратуру впридачу, если бы произошло что-то подобное!", - отметил Саакашвили.

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили бурно отреагировал на безнаказанность высокопоставленного чиновника, вернувшегося на должность после задержания на взятке в 250 тысяч долларов.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Из той же серии, если это правда. Импотенция госорганов. Можете называть меня популистом или человеком с "диктаторскими замашками", но в Грузии я бы уволил все правительство и генпрокуратуру впридачу, если бы произошло что-то подобное!", - отметил Саакашвили.

При этом председатель ОГА сослался на публикацию "Зеркала недели".

В статье сообщается, что задержанный замдиректора Департамента экспертиз Госслужбы экспортного контроля Украины, требовавший от одного из оборонных предприятий неправомерную выгоду в сумме 250 тыс. долларов, выпущен на свободу.

По данным ZN.ua, с 18 января он продолжает исполнять свои служебные обязанности.

Примечательно, что 29 декабря 2015 года президент Петр Порошенко на заседании итоговой коллегии СБУ заявил об объявлении подозрения в совершении преступления заместителю директора Департамента экспертиз Государственной службы экспортного контроля Украины.

Как известно, 9 декабря 2015 года председатель СБУ Василий Грицак сообщил о задержании заместителя директора Департамента экспертиз Государственной службы экспортного контроля Украины, который требовал 250 тысяч долларов от представителя коммерческой структуры за выдачу соответствующей лицензии на экспорт продукции.

Чиновник был задержан при получении последней части взятки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus