Садовника объявили в розыск. Геращенко обещает "изучить статистку побегов из-под домашнего ареста и сделать выводы"

04.10.2014 13:00

Садовника объявили в розыск. Геращенко обещает "изучить статистку побегов из-под домашнего ареста и сделать выводы"

Советник главы МВД Антон Геращенко высказал мнение, что "домашний арест практикуемый сейчас в том числе за финансовые правонарушения провоцирует лиц, находящихся на домашнем аресте, убежать из-под ареста, опасаясь длительного срока тюремного заключения". "Впрочем, сначала нужно изучить статистку побегов из-под домашнего ареста. И сделать выводы", - отметил он.

Командир "Беркута" Дмитрий Садовник, подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане, не вернулся домой в 23:00 3 октября и объявлен в розыск.

Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Жена Дмитрия Садовника сообщила, что сегодня утром (3 октября) он сказал ей что идет в поликлинику проверить здоровье и после этого он с ней не связывался. Если Вам что либо известно о его местонахождении, просьба позвонить 102 и сообщить о нем в дежурную часть милиции", - отметил Геращенко.

Кроме того, он высказал мнение, что "домашний арест практикуемый сейчас в том числе за финансовые правонарушения провоцирует лиц, находящихся на домашнем аресте, убежать из-под ареста, опасаясь длительного срока тюремного заключения".

"Впрочем, сначала нужно изучить статистку побегов из-под домашнего ареста. И сделать выводы", - отметил Геращенко.

Как известно, Генпрокуратура подозревает Садовника и еще двух экс-сотрудников "Беркута" в убийстве 39 активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года.

Подозреваемые экс-сотрудники "Беркута" Сергей Зинченко и Павел Аброськин содержатся под стражей, а Садовника суд 19 сентября отпустил под домашний арест.

Но экс-командир "Беркута" Садовник не пришел на заседание суда. В связи с этим Апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции о его освобождении из-под стражи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus