Садовника заставили сдать военную часть, напомнив о "пьяных грешках"

11.03.2014 09:43

Садовника заставили сдать военную часть, напомнив о "пьяных грешках"

В Бахчисарае ранее похищенный командир автомобильного батальона в/ч А2904 Владимир Садовник сдал воинскую часть российским интервентам. Это следует из сообщения главы медиа-центра Минобороны Крыма Владислава Селезнева. Прибывшие представители самообороны Крыма выполнив несколько выстрелов в воздух, ворвались на территорию Автобата.

В Бахчисарае ранее похищенный командир автомобильного батальона в/ч А2904 Владимир Садовник сдал воинскую часть российским интервентам. Это следует из сообщения главы медиа-центра Минобороны Крыма Владислава Селезневана странице в Фейсбук.

"Вместе с группой вооруженных представителей самообороны Крыма, которых по информации источников возглавляет полковник РФ Макагонов, на территорию автомобильного батальона ВМС Украины в Бахчисарае прибыл и пропавший накануне командир Автобата Владимир Садовник", — сообщил Селезнев.

Прибывшие представители самообороны Крыма выполнив несколько выстрелов в воздух, ворвались на территорию Автобата.

"Выстроив личный состав вверенной ему части Садовник заявил: "Кто со мной — шаг вперед". Из строя вышел ряд военнослужащих в/ч. В строю остались все офицеры и контрактники, призванные из регионов Украины. После этого Садовников заявил, что те, кто не с ним, те могут покинуть территорию военной части", — говорится в сообщении.

После этого на плацу части был спущен флаг ВМС Украины, его место занял флаг РФ.

По состоянию на этот час на флагштоках части 2 флага: Украины и России.

Сейчас Садовник и те военнослужащие, кто присоединился к нему, загружают в технику топливо, радиостанции, другое военное имущество и планируют покинуть территорию в/ч.

Вместе с тем, как сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, командир-предатель Владимир Садовник перед тем, как сдать воинскую часть интервентам, встрял в историю с ДТП в состоянии сильного алкогольного опьянения. Это и использовал противник.

"Его просто задержали крымские милиционеры, присягнувшие Аксенову, после чего была проведена "работа". На данный момент 30 военнослужащих батальона остались верными Присяге на верность народу Украины. Количество изменников мы не можем назвать — часть солдат просто разбежались (и, таким образом, предателями их считать преждевременно)", — пишет Тымчук в Фейсбуке.

Напомним, командир украинской военной части, подполковник Владимир Садовник был похищен 9 марта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus