Сафина может попасть под санкции за концерты в оккупированном Крыму, - Кириленко

19.01.2016 00:00

Сафина может попасть под санкции за концерты в оккупированном Крыму, - Кириленко

Министр культуры Вячеслав Кириленко заявляет, что итальянский певец Алессандро Сафина (Alessandro Safina) не сможет провести концерты в Украине, если в конце февраля выступит в анексированном Россией Крыму: "Safina 21-22 февраля выступает в оккупированном Крыму в нарушение украинских законов. Затем планирует пять концертов в других городах Украины, которые уже не состоятся".

Вице-премьер-министр Украины - министр культуры Вячеслав Кириленко заявляет, что итальянский певец Алессандро Сафина (Alessandro Safina) не сможет провести концерты в Украине, если в конце февраля выступит в анексированном Россией Крыму.

Об этом он написал в Twitter.

"Safina 21-22 февраля выступает в оккупированном Крыму в нарушение украинских законов. Затем планирует пять концертов в других городах Украины, которые уже не состоятся. Не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда по Крыму автоматически попадают под санкции. Организаторы забыли предупредить певца", - заявил Кириленко.

"Кто не знает: к сожалению, речь идет об итальянском певце Alessandro Safina. Просто нужно уважать законы и территориальную целостность Украины. Рецепт простой: отменить два концерта в аннексированных Севастополе и Симферополе, зато провести пять больших концертов в других городах Украины", - отметил министр.

Напомним, недавно Министерство культуры обновило список лиц, которые, по мнению властей, угрожают национальной безопасности Украины, увеличив его в два раза по сравнению с предыдущей редакцией - до 83 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus