Сакварелидзе: я сожалею, что руководство ГПУ не среагировало сразу после Майдана

13.12.2015 14:00

Сакварелидзе: я сожалею, что руководство ГПУ не среагировало сразу после Майдана

На вопрос реально ли, что уголовные дела против окружения Януковича и по преступлениям Майдана будут доведены до суда, Сакварелидзе ответил, что "воля к этому есть". "Группа следователей очень много работает. Думаю, дела будут доведены до суда" - заявил зампрокурора. Он выразил сожаление, что руководство ГПУ не среагировало сразу после Майдана.

Заместитель генпрокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что уголовные дела по преступлениям против Майдана будут доведены до суда.

Об этом он заявил в интервью ЛІГА.net.

На вопрос журналиста реально ли, что уголовные дела против окружения Януковича и по преступлениям Майдана будут доведены до суда, Сакварелидзе ответил, что "воля к этому есть".

"Группа следователей очень много работает. Думаю, дела будут доведены до суда" - заявил зампрокурора.

Он также выразил сожаление, что руководство Генпрокуратуры не среагировало сразу после Майдана.

"Я очень сожалею, что сразу после Майдана руководство и Генеральной прокуратуры, и других силовых органов не вовремя среагировали. Тогда еще была возможность задерживать людей из верхушки, которые давали приказы расстреливать активистов, устраивать разгоны Майдана. Система не сработала. Но сейчас все, что зависит от ребят, они делают", - отметил Сакварелидзе.

Отметим, ранее юрист, специалист по международному праву Дмитрий Тупчиенко высказал мнение, что снятие санкций с представителей команды Виктора Януковича будет результатом бездеятельности правоохранительных органов Украины и привлечения неопытных юристов.

"Портнов, младший Азаров и младший Янукович наняли самых дорогих брюссельских адвокатов. 300-350 евро они им платят за час. А с нашей стороны выступают молодые парни и девочки, которых туда устроили и которые не имеют никакого адвокатского опыта", - заявил юрист.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus