Саладуха в Цюрихе защитила титул чемпионки Европы, Титимец выиграла "серебро"

16.08.2014 22:00

Саладуха в Цюрихе защитила титул чемпионки Европы, Титимец выиграла "серебро"

На чемпионате Европы по легкой атлетике в швейцарском Цюрихе после пяти дней соревнований сборная Украины поднялась на шестую строчку медальной таблицы. Сегодня, 16 августа 2014 года, наши спортсмены добавили в копилку наград "золото" и "серебро".

На чемпионате Европы по легкой атлетике в швейцарском Цюрихе после пяти дней соревнований сборная Украины поднялась на шестую строчку медальной таблицы. Сегодня, 16 августа 2014 года, наши спортсмены добавили в копилку наград "золото" и "серебро", сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ).

Ольга Саладуха защитила титул чемпионки Европы по тройному прыжку. "Золото" континентального первенства ей принес результат 14,73 м, лучший в нынешнем сезоне.

Анна Титимец выиграла серебряную медаль чемпионата Европы в беге на 400 метров с барьерами. При этом Анна установила личный рекорд - 54,56 с.

Украинки в составе Ксении Карандюк, Натальи Строговой, Олеси Повх и Натальи Погребняк уверенно вышли в финал в эстафетном беге 4х100 метров. Наши девушки финишировали вторыми в своем забеге (43,37 с), что гарантировало выход в решающий круг соревнований.

В шаге от финала остановилась наша мужская четверка 4х100 метров в составе Романа Кравцова, Сергея Смелика, Виталия Коржа и Эмиля Ибрагимова. С результатом 39,03 с они девятые.

Украинки в составе Д арьи Приступы, Ольги Ляховой, Анны Рыжиковой и Кристины Стуй выиграли свой забег в эстафете 4х400 метров (3.28,18 мин) и вышли в финал чемпионата Европы.

К сожалению, без украинской команды пройдет финал в эстафетном беге 4х400 метров среди мужчин. Наша четверка в составе Виталия Бутрима, Евгения Гуцола, Данила Даниленко и Владимира Буракова была дисквалифицирована.

Как сообщалось ранее, 16 августа в Берлине завершились соревнования дуэтов в синхронном плавании в рамках чемпионата Европы по водным видам спорта, где серебряную медаль завоевал украинский дуэт Лолита Ананасова - Анна Волошина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus