Самолёт, разбившийся в Южном Судане, не имел ресурсов для выполнения полётов. "Антонов" может принять участие в расследовании

04.11.2015 20:00

Самолёт, разбившийся в Южном Судане, не имел ресурсов для выполнения полётов. "Антонов" может принять участие в расследовании

"Согласно информации, имеющейся в ГП "Антонов", самолет Ан-12Б, бортовой номер EY-406, заводской №01347704, был зарегистрирован в Республике Таджикистан. Этот самолет был построен на Ташкентском авиационном производственном объединении 26 февраля 1971 года", - уточняется в сообщении пресс-службы ГП "Антонов" в среду, 4 ноября, вечером.

Грузовой самолет Ан-12, потерпевший крушение в среду, 4 ноября, близ международного аэропорта Джубы в Южном Судане, согласно данным разработчика самолета ГП "Антонов" (Киев), был зарегистрирован в реестре воздушных судов Республики Таджикистан, и не имел летного ресурса для выполнения полетов.

"Согласно информации, имеющейся в ГП "Антонов", самолет Ан-12Б, бортовой номер EY-406, заводской №01347704, был зарегистрирован в Республике Таджикистан. Этот самолет был построен на Ташкентском авиационном производственном объединении 26 февраля 1971 года", - уточняется в сообщении пресс-службы ГП в среду вечером.

"По данным ГП "Антонов", Ан-12Б (заводской №01347704) не имел оснований для выполнения полетов, поскольку своевременно на нем не был выполнен комплекс технического обслуживания, предусмотренный эксплуатационной документацией, в том числе работы по увеличению ресурсов и сроков службы, а также необходимые доработки для выполнения дальнейшей безопасной эксплуатации", - отмечается в сообщении.

Как поясняют в ГП "Антонов", согласно международным правилам ICAO, авиационные власти Южного Судана - страны, где произошла катастрофа, или Республики Таджикистан – страны его регистрации, должны официально сообщить Государственной авиационной администрации Украины, или Бюро по расследованию катастроф и инцидентов гражданских воздушных судов Украины о факте катастрофы. "Авиационными властями Украины будет принято решение об участии ГП "Антонов" в расследовании данного катастрофы", - уточняет разработчик.

"ГП "Антонов" выражает глубокие соболезнования семьям всех пострадавших в результате катастрофы Ан-12Б", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, в среду при вылете из международного аэропорта Джубы разбился грузовой самолет Ан-12 с российским экипажем. Самолет, на борту которого, по неофициальной информации находилось 18 человек, в том числе 6 членов экипажа, рухнул на берег реки Белый Нил в 800 м от аэропорта.

По данным Assosiated Press, в результате крушения самолета погибло не менее 23 человек, среди жертв есть дети. Погибли 10 пассажиров самолета, а также люди, которые находились на земле на месте катастрофы. Представитель президента Южного Судана Век Атени сообщил, что самолет чартерным рейсом направлялся на одно из нефтяных месторождений в штате Верхний Нил. Количество погибших в результате катастрофы уточняется.

Ан-12 (по кодификации НАТО Cub) - советский военно-транспортный самолет грузоподъемностью до 20 тонн, разработан в конце 50-х гг. прошлого века в АНТК им. Антонова (сегодня ГП "Антонов", Украина).

По данным из открытых источников, с 1957 по 1973 год на мощностях в Иркутске, Воронеже и Ташкенте, где велась серийная сборка самолета, было выпущено 1248 ед. Ан-12. В 1981г. в КНР начато серийное производство китайской версии - Shaanxi Y8, а позже – модернизированного Shaanxi Y9. Основной эксплуатант самолета - ВС РФ, китайские версии самолета приняты на вооружение НОАК. В настоящее время в эксплуатации находится порядка 150 ед. Ан-12 в РФ, КНР, странах постсоветского пространства, Африки.

Сегодня в Украине создается новый транспортный Ан-178 грузоподъемностью до 18 тонн, который заменит на рынке Ан-12.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus