Самолёт Варшава - Хургада экстренно сел в Бургасе из-за угрозы теракта

19.11.2015 13:00

Самолёт Варшава - Хургада экстренно сел в Бургасе из-за угрозы теракта

Самолет, который следовал из Варшавы в Хургаду, совершил экстренную посадку в аэропорту города Бургас после сообщения о бомбе на борту, передает Reuters со ссылкой на заявление местных властей. Информация о бомбе поступила около 6 утра по местному времени, после чего пилоты запросили экстренную посадку.

Самолет, который следовал из Варшавы в Хургаду, совершил экстренную посадку в аэропорту города Бургас после сообщения о бомбе на борту, передает Reuters со ссылкой на заявление местных властей.

"Информация о бомбе на борту поступила около 6 утра по местному времени, после чего пилоты запросили экстренную посадку. Была задействована система "Антитеррор". Сигнал о взрывном устройстве на борту подал пассажир - 64 летний мужчина, который в настоящее время допрашивается в полиции. Аэропорт закрыт", - сообщает болгарский телеканал NOVA.

Как уточняет Reuters со ссылкой на представителя аэропорта, рейс LLP8015 со 161 человеком на борту совершил посадку в Бургасе (Болгария) в 5:48 утра по местному времени. По словам представителя полиции, мужчина, сообщивший о взрывчатке, на допросе признался в употреблении алкоголя.

Судя по позывным, самолет принадлежит чартерной авиакомпании Small Planet Airlines.

Накануне, 18 ноября, два самолета, следовавшие из США в Париж, изменили курс и приземлились в американских аэропортах из-за возможности взрывов. Угроза оказалась ложной.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus