Самолёту США пришлось изменить курс, чтобы избежать столкновения с самолётами РФ

08.10.2015 09:00

Самолёту США пришлось изменить курс, чтобы избежать столкновения с самолётами РФ

Как минимум один раз за последние шесть дней самолету возглавляемой США коалиции по борьбе с боевиками "Исламского государства" в Сирии пришлось изменить курс, чтобы избежать столкновения с российскими самолетами. Об этом сообщил представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис. "Как минимум один раз нам пришлось менять курс самолета, чтобы убедиться в отсутствии угрозы столкновения", - заявил он.

Как минимум один раз за последние шесть дней самолету возглавляемой США коалиции по борьбе с боевиками "Исламского государства" в Сирии пришлось изменить курс, чтобы избежать столкновения с российскими самолетами. Об этом сообщил представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис, передает Украинская правда со ссылкой на Reuters.

"Как минимум один раз нам пришлось менять курс самолета, чтобы убедиться в отсутствии угрозы столкновения", - заявил он.

При этом детали инцидента Дэвис не сообщил.

Он также напомнил, что 1 октября в ходе видеоконференции американские и российские военные чиновники договорились о необходимости сохранить безопасность авиаэкипажей во время проведения параллельных воздушных кампаний в Сирии.

Ранее сообщалось, что российские истребители приблизились к американским дронам в воздушном пространстве Сирии. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники.

Как отмечается, было зафиксировано три таких инцидента.

"В первый раз мы решили, что русским повезло. Но потом это случилось еще два раза", - сказал источник.

Между тем, по словам Джеффа Дэвиса, американским дронам пришлось изменить маршрут следования, чтобы избежать угрозы столкновения.

Ранее американские пилоты, которые участвуют в военной операции международной коалиции в Сирии, заявили, что в первый раз с начала военной кампании России ими был установлен визуальный контакт с российскими пилотами.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщение телеканала CNN о том, что Россия готовит наземную операцию в Сирии. При этом он напомнил слова президента Владимира Путина о том, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus