"Самооборона Крыма" захватила ГТРК "Крым" - журналист

08.03.2014 15:54

"Самооборона Крыма" захватила ГТРК "Крым" - журналист

Государственную телерадиокомпанию "Крым" захватили. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Осман Пашаев. Позже он сообщил, что телерадиокомпанию окружили "волонтеры из России". Ранее специалистам РТПЦ было дано указание развернуть спутниковые антенны на 20 градусов.

Государственную телерадиокомпанию "Крым" захватили.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Осман Пашаев.

"ТРК Крым захвачен бандитами. У меня удостоверение сотрудника, выданное в 1998-м. Легальное. На территорию не пропускают. Гендиректор Гулеватый не отвечает. Говорят, всем рулит Аксёнов через московских", - рассказал он.

Позже он сообщил, что телерадиокомпанию окружили "волонтеры из России".

Вместе с тем, по словам журналиста, который находится непосредственно на месте событий, захвата радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) не произошло.

"Никакого захвата РТПЦ в Крыму нет. Титушки, "московские волонтеры", владельцы частот и милиция прекрасно договорились", - утверждает Пашаев.

Ранее в пятницу, 7 марта, в Симферополе здание Гостелерадиокомпании окружили представители так называемой "крымской самообороны".

Об этом сообщили в эфире крымскотатарского телеканала АТР.

По информации журналистов, здание ГТРК "Крым" было полностью окружено "самообороновцами", которые, по их словам, находились там для предупреждения провокаций.

Они не были вооружены, за исключением начальника штаба отдельной роты, который заявил, что это его личное оружие.

Как сообщалось, специалистам радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ) было дано указание развернуть спутниковые антенны на 20 градусов. С какой целью - не уточнялось.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus