"Самооборона Майдана" начинает полевые учения

13.03.2014 17:16

"Самооборона Майдана" начинает полевые учения

Большая группа членов "Самообороны Майдана" выезжает 14 марта в 11.00 с Майдана Независимости на полевые учения. В первую смену учений попадут 450 самообороновцев, которые будут отрабатывать элементы взаимодействия и поведения на поле боя. Всеми необходимыми материалами для обучения Самооборона также будет обеспечена.

Большая группа членов "Самообороны Майдана" выезжает 14 марта в 11.00 с Майдана Независимости на полевые учения, заявил сотник самообороны Олег Михнюк.

"Мы решили обратиться к руководству нашего государства об организации учений для членов Самообороны", - сказал Михнюк на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Он объяснил, что на Майдане находятся люди с разным жизненным опытом, при этом многие не имеют опыта военной службы, а "в условиях военной агрессии России" подготовка членов Самообороны становится еще более актуальной.

Михнюк рассказал, что учения будут проходить на базе Внутренних войск МВД Украины в Новых Петровцах (Киевская обл.) на протяжении двух недель. В первую смену учений попадут 450 самообороновцев, которые будут отрабатывать элементы взаимодействия и поведения на поле боя. Всеми необходимыми материалами для обучения Самооборона также будет обеспечена.

Участвовать в учениях могут люди в возрасте с 18 до 50 лет, которые не имеют противопоказаний по медицинским показаниям (медкомиссия будет проводиться прямо на полигоне).

Многие из самообороновцев, по словам Михнюка, готовы в дальнейшем рассмотреть вопрос вступления на военную службу в частях Национальной гвардии или других силовых подразделениях.

При этом на Майдане остаются "сотни" Самообороны, которые продолжат охрану общественного порядка в Киеве.

Сегодня,13 марта, в Верховной Раде состоится подробная презентация концепции Национальной гвардии Украины. В военкоматах страны инициативно заявили о желании быть мобилизованными около пятидесяти тысяч человек. В пятницу будут разворачиваться первые тренировочные лагеря мобилизационного резерва Национальной гвардии Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus