"Самопомич": быстрое избрание Гройсмана спикером сыграет на руку "Оппозиционному блоку"

27.11.2014 10:00

"Самопомич": быстрое избрание Гройсмана спикером сыграет на руку "Оппозиционному блоку"

@Если мы начнем работу по избранию руководства парламента, от этого выиграет Петр Порошенко и "Оппозиционный блок". Президент поставит спикером преданного ему Владимира Гройсмана и будет дальше спорить с "Народным фронтом" о контроле над правительством", - заявил народный депутат Украины от партии "Самопомич" Егор Соболев.

Верховная Рада должна начать свою работу с создания создания коалиции. Такое мнение высказал без пяти минут народный депутат Украины от партии "Самопомич" Егор Соболев, представив два варианта развития событий в Раде.

"1. Если мы начнем работу по избранию руководства парламента, от этого выиграет Петр Порошенко и "Оппозиционный блок". Президент поставит спикером преданного ему Владимира Гройсмана и будет дальше спорить с "Народным фронтом" о контроле над правительством. На радость врагам страны и на наше горе. Оппозиционный блок получит руководство парламентскими комитетами в соответствии с количеством его депутатов", - говорится в сообщении Соболева на его странице в Facebook.

По его словам, "Самопомич" выступает за второй вариант, в котором депутаты должны, прежде всего, договориться о создании коалиции.

"2. Если мы начнем работу по созданию коалиции, тогда есть возможность договориться о составе правительства и руководстве парламента одновременно. И начать воплощать решения, вокруг которых мы объединились. Это увеличит нашу дальнейшую способность совместно работать. Все председатели парламентских комитетов и министры тогда будут чувствовать себя членами единой, вместе подобранной команды. "Оппозиционному блоку" тогда можно дать руководство одним регламентным комитетом. "Самопомич", конечно, за второй вариант", - заключил Соболев.

При этом, по мнению Соболева, правительство должно быть технократическим.

"Министрами должны стать люди, которые будут разрушать государство Януковича, а не оглядываться на своих политических боссов", - написал он.

26 ноября представитель партии "Батькивщина" Андрей Кожемякин сообщил, что кандидатуру Гройсмана на должность спикера поддержит вся коалиция, кроме "Народного фронта".

Сегодня, 27 ноября, должно состояться первое заседание новоизбранной Верховной Рады Украины восьмого созыва.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus