"Самопомич" идёт на выборы в Раду с "Волей" и "Донбассом"

09.09.2014 19:00

"Самопомич" идёт на выборы в Раду с "Волей" и "Донбассом"

На съезде политической партии "Объединение "Самопомич" Андрея Садового 9 сентября был утвержден список кандидатов на выборы народных депутатов в Раду 2014 года, в который вошли представители "Самопомичи", партии "Воля", а также ряд общественных активистов и экспертов. Возглавила список партии Анна Гопко, активистка и координатор "реанимационные пакета реформ".

На съезде политической партии "Объединение "Самопомич" Андрея Садового во вторник, 9 сентября, был утвержден список кандидатов на выборы народных депутатов в Верховную Раду 2014 года, в который вошли представители "Самопомичи", партии "Воля" Егора Соболева, а также ряд общественных активистов и экспертов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Возглавила список партии Анна Гопко, общественная активистка и координатор "реанимационные пакета реформ" (РПР).

Как сообщил в Twitter фотограф Владислав Содель, "Самопоміч" и "Воля" Соболева подписали меморандум и идут на выборы вместе.

К ним присоединились часть активистов РПР и батальона "Донбасс".

Как объявил замкомбата "Донбасса" Петр Кишкарь, "на совещании батальона "Донбасс" было поддержано решение об объединении усилий с партией "Самопомощь", передают "Украинские новости".

Решение об объединении усилий с "Волей" и батальоном "Донбасс" было единогласно поддержано делегатами съезда партии "Самопомощь".

Соболев получил 6 место в списке, сам Садовый - пятидесятое.

"Инициируя создание партии, мы ставили своей целью приход к власти в Украине людей с совершенно новыми качествами. Украинцы хотят увидеть в парламенте новых профессиональных, порядочных и патриотичных людей, за которых будет не стыдно. Я верю в победу здравого смысла в украинской политике", - заявил лидер "Объединения "Самопомич", мэр Львова Андрей Садовый, сообщает пресс-служба партии.

По результатам съезда, в первую десятку списка партии вошли:

1. Соучредитель общественной инициативы "Реанимационный пакет реформ", общественная активистка Анна Гопко;

2. Командир группы информационной войны добровольческого батальона "Донбасс" Павел Кишкар;

3. Основатель и директор ИТ-компании "Элекс", член набсовета IT-BPO Lviv Cluster Алексей Скрипник;

4. Директор Украинского законодательного фонда, эксперт "Реанимационного пакета реформ" Оксана Сыроед;

5. Эксперт в области военно-промышленного комплекса и экономической стратегии, председатель правления благотворительного фонда "Круг", эксперт "Реанимационного пакета реформ" Виктор Кривенко.

6. Место зарезервировано для представителя политической партии "Воля";

7. Эксперт в сфере ЖКХ, директор Института местного развития Елена Бабак;

8. Руководитель благотворительного фонда "Помощь батальона "Донбасс" Наталья Веселова;

9. Ведущий эксперт в области телерадиокоммуникации и связи, генеральный директор ЗАО "Датагруп" Александр Данченко;

10. Член правления Ассоциации юристов Украины, эксперт "Реанимационного пакета реформ" Елена Сотник.

В декларации о создании избирательного списка определены основные ценности и приоритеты совместной работы: в частности, укрепление оборонного потенциала Украины и восстановления полного суверенитета государства на всей территории государства, утверждения его позиций на мировой арене.

Целью объединения также заявлена "очистка государственной службы от людей, которые работают в ущерб своему государству, преобразование государственного служащего в профессионального, эффективного, политически беспристрастного разработчика и исполнителя государственной политики".

Кроме этого, политсила ставит перед собой задачу усиления веса местного самоуправления в системе власти Украины и максимальное приближение власти к потребностям человека, обеспечение информационной и энергетической безопасности страны и интеграция Украины в европейские и трансатлантические структуры и др.

В ходе съезда стороны договорились о создании в Верховной Раде следующего созыва совместной парламентской фракции с участием всех депутатов, избранных по списку "Объединение "Самопомич".

Напомним, 24 июля фракции "УДАР" и "ВО "Свобода" объявили о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины. Для создания новой коалиции предусмотрено 30 дней. В противном случае президент объявляет о досрочных выборах Рады.

12 августа Рада не смогла включить в повестку дня ни одного законопроекта по совершенствованию избирательного законодательства.

25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады седьмого созыва.

Действующим законом о выборах народных депутатов предусмотрено, что досрочные выборы происходят через 60 дней после объявления о роспуске парламента. Выборы состоятся 26 октября.

Нынешняя система выборов Рады - смешанная: половина нардепов избирается по спискам партий, а половина - индивидуально по мажоритарным округам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus