"Самопомич" не будет поддерживать кандидатуру Грицака на должность главы СБУ, "как и других"

18.06.2015 17:00

"Самопомич" не будет поддерживать кандидатуру Грицака на должность главы СБУ, "как и других"

Парламентская фракция "Объединение "Самопомич" не будет поддерживать кандидатуру первого заместителя главы СБУ Василия Грицака на должность главы этого ведомства, заявил лидер фракции Олег Березюк и отметил, что 17 июня президент Петр Порошенко сказал лидерам фракций, что готов к диалогу по поиску компромиссу относительно кандидатур на должность главы СБУ.

Парламентская фракция "Объединение "Самопомич" не будет поддерживать кандидатуру первого заместителя главы СБУ Василия Грицака на должность главы этого ведомства.

Об этом в четверг 18 июня заявил лидер фракции Олег Березюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы сказали, что Грицака наша фракция поддерживать не будет, как и других", - сказал он.

Березюк также отметил, что в среду 17 июня президент Петр Порошенко сказал лидерам фракций, что готов к диалогу по поиску компромиссу относительно кандидатур на должность главы СБУ.

"Он дословно сказал: "Мы готовы к диалогу и нахождению совместного качественного компромисса", - отметил Березюк.

По его словам, президент хочет видеть на должности руководителя СБУ "офицера, который занимался разведывательной, контрразведывательной деятельностью и деятельностью по безопасности".

Как сообщалось, сегодня, 18 июня, Верховная Рада Украины без обсуждения приняла постановление об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ (регистрационный №2110-А). За это решение проголосовали 248 народных депутатов из 364 зарегистрированных в сессионном зале. В частности, от "Блока Петра Порошенко" - 104 депутата, от "Народного Фронта" – 69 "Самопомич" – 23, "Батькивщина" – 13, внефракционные – 21, группа "Воля народа" – 17, группа "Партия "Возрождение" - 1, от "Радикальной партии" и "Оппозиционного блока" - 0.

Вчера лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что президент в четверг 18 июня внесет в парламент представления на увольнение главы СБУ Валентина Наливайченко и назначение на эту должность его заместителя, руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака. При этом Ляшко также рассказал, что его фракция не будет голосовать за отставку Наливайченко, фракция "Объединение "Самопомич" не определилась со своей позицией. "Народный фронт" заявил, что будет голосовать, "БПП" - будет, но не знаю полностью ли, "Батькивщина" сказала, что будет", - сказал Ляшко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus