"Самопомич" озвучила пять шагов, которые позволят сохранить коалицию

07.09.2015 17:00

"Самопомич" озвучила пять шагов, которые позволят сохранить коалицию

Фракция "Самопомич" предложила коалиции 5 шагов, которые "позволят парламенту и правительству заработать активно": отказ от принятия решений в ВР с помощью экс-"регионалов", отставка министра внутренних дел Арсена Авакова, генпрокурора Виктора Шокина и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, полная замена состава судей, установление обоснованных коммунальных тарифов.

Фракция "Самопомич" предложила коалиции пять шагов, которые "позволят парламенту и правительству заработать активно".

Об этом на пресс-конференции в Харькове сообщил народный депутат от "Объединения "Самопомич" Егор Соболев, передает УНИАН.

По его словам, среди этих шагов – отказ от принятия решений в Верховной Раде с помощью экс-"регионалов", отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, генерального прокурора Виктора Шокина и начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, полная замена состава судей, установление обоснованных коммунальных тарифов.

"Если эти решения не будут приняты, по нашему мнению, коалиция "Европейский выбор" прекратит свое существование", - подчеркнул Соболев.

Он заверил, что "Самопомич" не выдвигает ультиматум партнерам по коалиции.

"Это все трудные вопросы. Мы будем принимать решение о выходе после очень серьезной, большой новой дискуссии. Впрочем, у нас постоянно идет обмен мнениями между членами фракции, со сторонниками, лидером партии. Все понимают, что сейчас счет на дни. Не так много времени остается, чтобы исправить этот саботаж, исправить это торможение, начать делать то, что написано, о чем договаривались, что подсказывает здравый смысл. Граната под парламентом показала, что это время проходит, и страну ждут большие испытания, если нам не удастся очиститься от фальши и от фальшивых партнеров", - подчеркнул Соболев.

Как сообщалось, 1 сентября после принятия в первом чтении изменений в Конституцию относительно децентрализации лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о выходе его политической силы из коалиции и переходе в оппозицию.

В свою очередь, фракция "Самопомич" исключила из своего состава пятерых депутатов, которые 31 августа поддержали в первом чтении изменения в Конституцию относительно децентрализации. Решение было принято в отношении Анны Гопко, Виктории Пташник, Остапа Еднака, Павла Кишкаря и Виктора Кривенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сохранение коалиции является лишь инструментом сохранения страны.

"Речь сейчас идет не о сохранении коалиции, речь идет о сохранении Украины, спасении ее... Когда мы сейчас говорим о сохранении, я думаю как президент, как гарант Конституции, как верховный главнокомандующий о национальной безопасности и сохранении страны. А сохранение коалиции – это всего лишь инструмент сохранения страны. Четыре политических силы заявили, что они будут и остаются в составе действующей коалиции, одна политическая сила приняла решение выйти из коалиции, присоединиться к "Оппозиционному блоку"... Это ее выбор", - сказал Порошенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus