"Самопомич": перевыборы в Кривом Роге ещё могут сорвать

03.02.2016 11:00

"Самопомич": перевыборы в Кривом Роге ещё могут сорвать

В "Самопомочи" обеспокоены, что выборы в Кривом Роге до сих пор могут быть под угрозой, несмотря на то, что президент подписал закон о перевыборах, и он вступил в силу. Об этом "Украинской правде" сообщил депутат Олег Лаврик. По его словам, чтобы выборы состоялись, ЦИК должен назначить их до 6 февраля.

В "Самопомочи" обеспокоены, что выборы в Кривом Роге до сих пор могут быть под угрозой, несмотря на то, что президент подписал закон о перевыборах, и он вступил в силу. Об этом "Украинской правде" сообщил депутат Олег Лаврик.

По его словам, чтобы выборы состоялись, ЦИК должен назначить их до 6 февраля.

"Да, президент на днях подписал закон, но ЦИК должен назначить их не позднее, чем на 6 февраля", - сказал он.

Отвечая на вопрос, кого именно будет выдвигать партия на этих выборах, Лаврик сообщил, что решение будет приниматься на съезде партии.

Напомним, по закону выборы мэра в Кривом Роге назначены на 27 марта. ЦИК поручено с учетом предложений соответствующей территориальной избирательной комиссии определить объем бюджетных расходов, необходимых для проведения этих выборов, и принять меры по их материально-технического обеспечения.

Как сообщалось, Криворожский горизбирком по результатам второго тура выборов городского головы, которые состоялись 15 ноября 2015 г., объявил победителем представителя "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула. Согласно информации, размещенной на сайте ЦИК, он получил 89 209 тыс. голосов избирателей (49,25%), а его соперник, представитель "Самопомичи" Юрий Милобог - 88,457 тыс. голосов (48,83%).

Кандидат от "Самопомичи" заявил о фальсификациях и обжаловал объявленные результаты выборов в судах. Однако суды отклонили его иски.

23 декабря Верховная Рада приняла /ukraine/20jan2016/groisman_i_kr.htmlзакон о проведении 27 марта 2016 года внеочередных выборов Криворожского городского головы (№3613).

20 января 2016 года ряд активистов из Кривого Рога объявили бессрочную голодовку, требуя от президента и председателя Верховной Рады подписать законопроект о перевыборах Криворожского городского головы.

26 января председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал закон о проведении внеочередных выборов Криворожского городского головы (27 марта 2016 года) (№3613).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus