"Самопомич" пикетирует Днепропетровский апелляционный административный суд, где решается судьба пересчёта голосов в Кривом Роге

25.11.2015 22:00

"Самопомич" пикетирует Днепропетровский апелляционный административный суд, где решается судьба пересчёта голосов в Кривом Роге

Днепропетровский апелляционный административный суд в среду, 25 ноября 2015 года, рассматривает жалобу "Самопомощи" о фальсификациях во время второго тура выборов городского головы Кривого Рога. В зале судебных заседаний присутствуют вице-спикер Оксана Сыроид, народные депутаты из фракции "Самопомич" Ярослав Маркевич, Семен Семенченко, Артем Хмельников.

Днепропетровский апелляционный административный суд в среду, 25 ноября 2015 года, рассматривает жалобу "Самопомощи" в отношении фальсификаций во время второго тура выборов городского головы Кривого Рога, передает "Укринформ".

В зале судебных заседаний присутствуют вице-спикер Оксана Сыроид, народные депутаты из фракции "Самопомич" Ярослав Маркевич, Семен Семенченко, Артем Хмельников. Как они говорят - для того, "чтобы суд был прозрачным и публичным".

Тем временем под зданием суда проходит мирная общественная акция, на которую приехало немало криворожских активистов, автомайдановцев. Люди держат плакаты "Нет - купленным решением!", "Да - честному суду!" и говорят, что будут стоять "до конца".

Напомним, согласно утвержденным ЦИК официальным данным во втором туре выборов победил кандидат от Оппозиционного блока, действующий мэр Юрий Вилкул с преимуществом в 752 голоса, а не член партии "Самопомич", молодой преподаватель местного педагогического института Юрий Милобог.

В "Самопомочи" заявляют, что городская избирательная комиссия признала победу Вилкула еще до того, как суд рассмотрел жалобы относительно нарушений на выборах. В частности, штаб Милобога настаивает на фальсификации результатов голосования на так называемых "спецучастках" (специальных участках) - в пенитенциарных учреждениях и психиатрических больницах. Днепропетровский окружной административный суд отклонил все жалобы "Самопомочи" и признал, что второй тур выборов мэра Кривого Рога прошел без нарушений. Теперь "Самопомич" оспаривает это решение.

Как было заявлено на народном вече 22 ноября, в случае отсутствия содействия полному пересчету голосов со стороны центральных органов власти, в ближайшее воскресенье штаб Милобога готов установить в городе "прямое народовластие".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus