"Самопомич": Саакашвили является одной из кандидатур на пост премьера

23.02.2016 09:00

"Самопомич": Саакашвили является одной из кандидатур на пост премьера

В парламентской фракции Самопомич обсуждали на должность нового главы правительства Украины три кандидатуры, среди которых и нынешний глава Одесской области Михеил Саакашвили, заявил заместитель председателя фракции Егор Соболев. В свою очередь нардеп от БПП Мустафа Найем заявил, что глава Одесской ОГА должен четко заявить, является ли он проектом власти или нет.

В парламентской фракции Самопомич обсуждали на должность нового главы правительства Украины три кандидатуры, среди которых и нынешний глава Одесской области Михеил Саакашвили.

Об этом в эфире программы Свобода слова на ICTV заявил заместитель председателя фракции Егор Соболев.

Саакашвили заявил, что в отставку не собирается

"Мы обсуждали три кандидатуры внутри фракции для того, чтобы предложить их президенту, Народному фронту, другим коллегам по коалиции, когда мы там были, двое из этих кандидатов - это иностранцы, а один - Михеил Саакашвили, который уже принял украинское гражданство", - сообщил он.

В свою очередь нардеп от БПП Мустафа Найем, комментируя вопрос о возможном участии нескольких нардепов от фракции БПП в будущем проекте Саакашвили, с которым тот может пойти на выборы, заявил, что глава Одесской ОГА должен четко заявить, является ли он проектом власти или нет, в частности - позиционировать свои отношения с Петром Порошенко.

"Мы должны быть в этом смысле искренними. Если он сейчас договаривается с кем-то - Садовым, Тимошенко, Радикальной партией, Яценюком - мы должны знать эти договоренности, чтобы принимать решения", - отметил он.

"Мы должны знать, куда мы идем и с кем", - добавил он.

При этом нардеп отметил, что сейчас "есть запрос, чтобы появилась другая команда".

"Саакашвили должен озвучить свою позицию, и если это действительно - та концепция, в которую мы поверим, думаю, мы можем идти вместе", - добавил Найем.

Саакашвили заявил, что в отставку не собирается

Председатель Одесской области Михаил Саакашвили не подтверждает слухи о своей отставке в ближайшее время.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я первый раз от вас это слышу (о своей отставке, - ред.). Есть два направления, одни говорят, чтобы я вернулся на свою родину, в Грузию, а другие говорят, что пусть он остается в Одессе", - заявил он.

В понедельник Саакашвили открыл антикоррупционный форум "Движение за очищение" в Черновцах и потребовал досрочных выборов в Верховную Раду. Президент Петр Порошенко ранее заявлял, что против перевыборов.

При этом на сайте "Движения" обнародован график проведения антикоррупционных форумов в областях Украины. Из него следует, что на протяжении февраля-марта Саакашвили объездит практически всю Украину - в графике 20 мероприятий.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что не думает о должности премьер-министра Украины. Вместо этого он хочет "установить совершенно новые правила игры и представить новое поколение политической элиты".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus