"Самопомич" устанавливает в Кривом Роге палатки, а в поддержку Вилкула-старшего выведут студентов

20.11.2015 22:00

"Самопомич" устанавливает в Кривом Роге палатки, а в поддержку Вилкула-старшего выведут студентов

Жители Кривого Рога, которые не согласны с результатами выборов мэра, устанавливают палатки возле здания городского совета, заявляют в партии "Самопомич". "Насколько это будет долго, и что будет дальше - полностью зависит от руководства государства", - объяснил народный депутат, член фракции "Самопомич", председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев.

Жители Кривого Рога, которые не согласны с результатами выборов мэра, устанавливают палатки возле здания городского совета, заявляют в партии "Самопомич".

"Насколько это будет долго, и что будет дальше - полностью зависит от руководства государства. Мы вчера объяснили спикеру Верховной Рады, что сейчас есть возможность и обязанность действовать цивилизованными методами", - объяснил народный депутат, член фракции "Самопомич", председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев, сообщает в пятницу, 20 ноября 2015 года, пресс-служба партии.

Основное требование протестующих – отмена решения местной избирательной комиссии по выборам мэра. "Нужно отменить решение местной комиссии, которая не разобравшись, не обратив внимания на жалобы об огромном вбросе голосов, об очень странном голосовании на спецучастках, быстро назвала Вилкула (кандидата в мэры Кривого Рога от "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула - ред.) мэром", - обратил внимание нардеп.

"Далее следует заменить местную комиссию и ЦИК, чьи полномочия давно закончились, ведь вся эта протухла банда во главе с Охендовским (председатель ЦИК Михаил Охендовский - ред.) сорвала выборы в Мариуполе и Красноармейске и позволила фальсификацию выборов в Харькове. После этого надо провести честные, демократические, настоящие выборы мэра Кривого Рога. И творить местное самоуправление - здесь, и в других местах", - заявил Соболев.

В свою очередь нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что ряд парламентариев открыли свои депутатские приемные в палатках под зданием горисполкома Кривого Рога и осущесвляют прием граждан.

"Кривой Рог. Сегодня с 16.30 до 20.00 ведем прием граждан с Егором Соболевым в палатке протестующих возле входа в горисполком. Теперь тут будет депутатская приемная. Принимали бы в горисполкоме, но люди могут только вечером, а муниципальная "оппогвардия" вечером людей в здание не пускает", - написал он в пятницу вечером.

По словам Семенченко, за четверг парламентарии приняли "более 500 человек, сегодня ожидаем больше".

Ранее "Самопомощь" анонсировала на полдень воскресенья, 22 ноября, проведения народного веча "За честные выборы" в центре Кривого Рога. В партии настаивают, что большинство голосов во втором туре избиратели отдали за молодого кандидата биологических наук, преподавателя местного пединститута Юрия Милобога, члена "Самопомочи".

При этом студентов криворожских техникумов собираются вывести на митинг в поддержку Вилкула, сообщает "Первый Криворожский" со ссылкой на собственные источники.

По информации телеканала, к преподавателям Криворожского государственного коммерческо-экономического техникума поступило "указание сверху" о том, чтобы "обеспечить" явку студентов на митинг за "городског голову" Вилкула. Акцию планируют провести на выходных под зданием Криворожского горисполкома, то есть на том же месте, где уже проходят встречи сторонников Милобога.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus