Самопровозглашенные власти Крыма заблокировали счета с зарплатами украинских военных

10.03.2014 09:18

Самопровозглашенные власти Крыма заблокировали счета с зарплатами украинских военных

Прокремлевская Верховная Рада АР Крым заблокировала казначейские счета украинских военных. Об этом сообщили в одной из воинских частей автономии. По данным собеседника, во вторник, 11 марта, военные должны были получить зарплату.

Прокремлевская Верховная Рада АР Крым заблокировала казначейские счета украинских военных.

Об этом Украинской правде сообщили в одной из воинских частей автономии.

По данным собеседника, во вторник, 11 марта, военные должны были получить зарплату.

Вместе с тем на внеочередном заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство планирует выделить 125 млн гривен военным в Крыму, сообщает Интерфакс-Украина.

"На сегодняшнем заседании правительство намерено принять решение о выделении 125 млн грн в качестве единовременного денежного обеспечения военнослужащих, которые сейчас достойно защищают свою страну на территории АР Крым", - заявил Яценюк и поручил ведомствам обеспечить выделение этих средств в кратчайшие сроки.

В свою очередь вице-премьер АР Крым Рустам Темиргалиев заявил, что власти Киева отключили электронные системы крымского подразделения Госказначейства и заблокировали все счета крымской автономии, сообщает Интерфакс.

В связи с этим, очевидно, в ответ на действия Киева, крымская власть заблокировала счета военных.

"Нам сообщили, что Украина заблокировала всю систему крымского подразделения Госказначейства, все счета", - сообщил Темиргалиев.

Вместе с тем он заверил, что действия киевской власти не отразятся на выплатах пенсий и зарплат в Крыму.

"Мы сейчас оперативно открываем счета в банках, в том числе счета в рублях. Люди без пенсий и зарплат не останутся, вся ситуация под контролем", - сообщил вице-премьер.

Отметим, Россия усиливает свое военное присутствие в Крыму.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus