Самопровозглашенные власти Крыма заявляют, что явка на референдуме - это не важный показатель

13.03.2014 21:01

Самопровозглашенные власти Крыма заявляют, что явка на референдуме - это не важный показатель

Явка на незаконный крымский референдум не будет определять его результатов. Об этом заявил председатель комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев. Напомним, референдум о присоединении Крыма к Украине, который не признает весь цивилизованный мир, назначен на воскресенье, 16 марта.

Явка на незаконный крымский референдум не будет иметь значения и не будет определять его результатов. Об этом заявил председатель комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев, передают РИА "Новости".

"Подсчет голосов будет осуществляться в соответствии с теми отметками, которые будут сделаны в бюллетенях. Явка здесь является не определяющим фактором. Но, конечно, мы бы хотели, чтобы эта явка была высокой. Чтобы как можно больше людей смогли выразить свое мнение", - заявил Малышев.

Он также отметил, что временное положение о республиканском референдуме в АРК устанавливает, что референдум считается состоявшимся, если вынесен на голосование вопрос поддержало более половины всех граждан, принявших участие в голосовании.

При этом заявлено, что результаты референдума "окончательны, не требуют утверждения или одобрения любыми органами власти и являются обязательными для выполнения гражданами Украины, соответствующими органами государственной власти Украины".

Напомним, референдум о присоединении Крыма к РФ, легитимности которого не признает весь цивилизованный мир, назначен на 16 марта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus