Самопровозглашенный спикер заявил, что сделает всё для объединения Украины и России

07.03.2014 14:19

Самопровозглашенный спикер заявил, что сделает всё для объединения Украины и России

После назначенного на 16 марта референдума в Крыму самопровозглашенный спикер Верховной Рады Автономной Республики Владимир Константинов обещает сделать все, чтобы с Россией воссоединился не только Крым, но и вся Украина. В Крыму нет претензий стать самостоятельным государством.

После назначенного на 16 марта референдума в Крыму самопровозглашенный спикер Верховного Совета Автономной Республики Владимир Константинов обещает сделать все, чтобы с Россией воссоединился не только Крым, но и вся Украина, передает ИТАР-ТАСС.

Крым не претендует на самостоятельность, заявил самопровозглашенный спикер

”Я надеюсь, что мы все-таки сумеем помочь воспитать на Украине нового лидера. Мы не один раз в эти годы говорили, что появится на Украине новый Богдан Хмельницкий, который объединит наши два великих государства, которые отдельно существовать не могут”, - отметил он на встрече со спикером Госдумы и руководителями фракций нижней палаты российского парламента.

”Мы, крымчане, в этой части будем делать все, чтобы это произошло, чтобы с Россией воссоединился не только Крым, но и воссоединилась вся Украина”, - заверил глава крымского парламента.

Он рассказал депутатам Госдумы, что вчера получил массу звонков, которые были адресованы ему, в том числе как ”члену Всемирного совета российских соотечественников”. ”Было очень много звонков - из восточных регионов Украины, из Одессы”, - сообщил Константинов, уточнив, что люди ”поздравляли и говорили, что ”все очень здорово”.

”Но у нас, к сожалению, есть очень большие проблемы”, - констатировал председатель Верховного Совета Крыма. ”Украина - это часть единого великого русского мира. После того, как мы решим вопрос по Крыму - а я уверен, что мы решим его - мы просто обязаны приложить максимум усилий, чтобы защитить не только русских Украины”, - считает Константинов. ”Но, по большому счету, надо защищать сейчас всех граждан Украины - и русских, и украинцев - от фашизма, нацизма, от этого наглого давления представителей западных государств, которые навязывают свою идеологию, которые говорят о каких-то великих европейских ценностях”, - полагает он.

”Я думаю, эта власть быстро провалится, в ближайший год мы увидим серьезные противоречия в этой новой власти, они и сегодня, вместо того, чтобы заниматься Украиной и делать Украину единым государством, абсолютно не слышат интересы юго-востока Украины, и в сформированном правительстве никаких интересов юго-востока нет”, - заявил Константинов.

Крым не претендует на самостоятельность, заявил самопровозглашенный спикер

У Крыма нет претензий стать самостоятельным государством.

Об этом заявил самопровозглашенный глава Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

”У нас два выбора, никакого другого мы не даем. Были горячие головы, которые призывали к самостоятельности, некое государство, у нас нет никакой претензии на самостоятельное государство, у нас нет никакой иллюзии”, - сказал Константинов.

Он напомнил, что на референдум в Крыму 16 марта выносится два вопроса - о вступлении в состав РФ и о возвращении к Конституции от 1992 года.

Парламент автономии 6 марта постановил присоединить Крым к РФ и вынес на референдум 16 марта два альтернативных вопроса: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

В то же время в ЦИК заявляют, что юридической базы для проведения референдума в Крыму нет. Как заявил член Центральной избирательной комиссии Юрий Донченко, в законе о всеукраинском референдуме, в его заключительных и переходных положениях, определенно, что утратил силу закон о местных референдумах, а новый закон Верховная Рада еще не разработала.

6 марта Центральная избирательная комиссия поручила Службе распорядителя Государственного реестра избирателей временно заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей органам Государственного реестра избирателей, образованным в Автономной Республике Крым и г. Севастополе, учитывая сложившуюся ситуацию в Автономной Республике Крым в связи с попыткой подготовки проведения противозаконного местного референдума.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus