Самосвал "БелАЗ" установил рекорд Гиннесса в странах Европы и СНГ, по грузоподъемности

23.01.2014 13:42

Самосвал "БелАЗ" установил рекорд Гиннесса в странах Европы и СНГ, по грузоподъемности

22 января, на Белорусском автомобильном заводе был установлен рекорд по грузоподъемности карьерным самосвалом БелАЗ-75710. Единственный в мире полноприводный двухосный карьерный самосвал БелАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн установил рекорд Гиннесса в странах Европы и СНГ, взяв на борт 503,5 тонн груза.

22 января, на Белорусском автомобильном заводе был установлен рекорд по грузоподъемности карьерным самосвалом БелАЗ-75710. Единственный в мире полноприводный двухосный карьерный самосвал БелАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн установил рекорд Гиннесса в странах Европы и СНГ, взяв на борт 503,5 тонн груза. Об этом пишет Autoweek.

Процедура регистрации рекорда прошла в присутствии главного редактора "Книги рекордов России" Алексея Свистунова и двух независимых Свидетелей (представителей нотариальной конторы и Городского отдела внутренних дел Жодино).

По протоколу установления рекорда карьерный самосвал БелАЗ-75710 был загружен, при этом масса контрольного груза составила 503,5 метрических (550 коротких) тонн. Затем самосвал осуществил проезд по испытательному полигону, что подтвердило установление мирового рекорда по грузоподъемности.

Специально для автомобиля компанией Siemens была разработана оригинальная система тягового электропривода (ТЭП) переменного тока MMT500. Данная система включает в себя четыре тяговых электромотора мощностью 1200 кВт, два тяговых генератора, три вентилятора обдува, установку вентиляции тормозных резисторов и шкаф управления с двумя инвертерами ELFA.

В отличие от предшественников, новый самосвал оснащен восемью колесами, каждое из которых рассчитано на нагрузку около 100 тонн. Для БелАЗ-75710 был разработан полный привод с четырьмя тяговыми электрическими моторами. Благодаря применению привода на все колеса открылись новые возможности обеспечить динамическое распределение тягового усилия по обеим осям. Кроме того, при выходе из строя одного из приводов возможен аварийный режим работы, при котором самосвал самостоятельно может доехать до ремонтного предприятия без необходимости его буксировки. Максимальная скорость машины может составлять до 64 км/ч.

Напомним, в ноябре 2012 года в Киеве презентовали многофункциональный автомобиль "Электрон-Терен" малой грузоподъемности, который не имеет аналогов на территории стран СНГ.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus