Самозваные "власти" Крыма хотят отобрать имущество Коломойского на полуострове

26.08.2014 19:00

Самозваные "власти" Крыма хотят отобрать имущество Коломойского на полуострове

Самозваный крымский "премьер" Сергей Аксенов предлагает возмещать жителям Крыма вклады в "Приватбанке", одним из совладельцев которого является украинский бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, за счет продажи крымских активов совладельцев банка. Между тем, Приват уже начал выдачу крымчанам их вкладов, временно заблокированных на счетах банка.

Самозваный крымский "премьер" Сергей Аксенов предлагает возмещать жителям Крыма вклады в "Приватбанке", одним из совладельцев которого является украинский бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, за счет продажи крымских активов совладельцев банка.

Об этом со ссылкой на интервью Аксенова российскому агентству Интерфакс, сообщил "Интерфакс-Украина"

"Моя позиция однозначная: крымчане должны получить все средства, которые были заморожены на счетах в украинских банках. Их вклады в "Приватбанке" будут возмещаться не только за счет продажи имущества банка, но и за счет продажи крымских активов господина Коломойского и других собственников "Приватбанка", - сказал он.

По словам Аксенова, все объекты в Крыму, которые принадлежат Коломойскому, сейчас проверяет прокуратура. Специалисты разбираются, какие крымские предприятия и санатории являются его собственностью.

"Первые проверки показали, что все объекты были отняты в результате сомнительных схем и внеправовых судебных решений. Коломойский ничего в Крыму не покупал. Я считаю, что в отношении господина Коломойского нужно применить статью уголовного кодекса "Содействие террористической деятельности" и национализировать все его имущество на территории России. Подчистую, "под ноль", - сказал Аксенов.

После прекращения работы на полуострове украинских банков, счета крымских клиентов "Приватбанка" оказались заморожены. Разблокировать счета банк отказывался даже тем крымчанам, которые покинули полуостров и находились на материковой Украине. Это привело к акциям протеста, которые регулярно проводили вкладчики в Киеве.

Напомним, что еще в марте Игорь Коломойский назвал Владимира Путина в одном из интервью " шизофреником маленького роста "

Путин в ответ заблокировал работу московской дочки "Приватбанка", а в апреле, сразу после аннексии Крыма Россией, Центральный Банк России осуществил рейдерский захват инфраструктуры "Приватбанка" на полуострове.

В то же время работа украинских банков в Крыму была парализована.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus