Самые желанные для Путина цели фактически без охраны - Парубий

26.09.2014 21:00

Самые желанные для Путина цели фактически без охраны - Парубий

"Ключевыми пунктами, на которые ведется наступление сепаратистов и российских войск на данный момент является Донецкий аэропорт, Мариупольский порт и железнодорожные ворота как на Донецк, так и на Луганск, - Дебальцево. Удивительным образом именно они попали в буферную зону, в которой не должно быть артиллерии", - констатировал бывший секретарь СНБО Андрей Парубий.

Самые желанные для президента РФ Владимира Путина цели на Донбассе - Донецкий аэропорт, Мариупольский порт, железнодорожные пути в Донецк и Луганск, в частности Дебальцево - после попадания в буферную зону остаются фактически без охраны.

Об этом в блоге на "Украинской правде" написал бывший секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Ключевыми пунктами, на которые ведется наступление сепаратистов и российских войск на данный момент является Донецкий аэропорт, Мариупольский порт и железнодорожные ворота как на Донецк, так и на Луганск, - Дебальцево. Удивительным образом именно они попали в буферную зону, в которой не должно быть артиллерии. То есть эти самые желательные для Путина объекты остаются фактически без охраны", - констатировал он.

Парубий отметил, что в связи с этим отвод украинской техники стоит делать лишь при условиях отвода войск агрессора.

"Мы не можем допустить, чтобы российская техника и артиллерия была ближе к Донецку, Дебальцево или Мариуполя, чем украинская. Поэтому отвод украинской артиллерии должен происходить не синхронно, а лишь после отвода техники российской. Потому что для российского спецназа, который засел под аэропортом Донецка, взять его, неприкрытого огнем нашей артиллерии, это вопрос нескольких часов, даже не дней", - заявил Парубий.

Ранее сообщалось, что в Донецке после двух неудачных попыток штурма аэропорта боевики трижды обстреляли его из установок "Град" и минометов. По словам бойцов, которые удерживают аэропорт, это был самый сильный штурм за все время.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus