Самый главный враг

29.12.2015 16:00

Самый главный враг

Самый главный враг России - её власть и её жители.

Виталий Портников

Самый главный враг России - её власть и её жители.

Российские медиа-исследователи выяснили, что за последние три месяца Украина перестала быть "главным врагом" пропагандистов и официальных СМИ. Если с января по сентябрь практически все выпуски российских теленовостей были переполнены упоминаниями о "хунте" и "бандеровцах", то уже с октября главным врагом России внезапно стало "Исламское государство", ну а спустя всего несколько недель, конечно же, Турция. И теперь для того, чтобы поинтересоваться новыми "преступными решениями хунты" или узнать, как обстоят дела у "героических ополченцев ДНР", необходимо прилагать специальные усилия. Зато о подрывной роли Эрдогана и Турции рассказывают все, кому не лень.

Эта перемена интереса вновь подтверждает одну простую истину, в которой большинство россиян не хочет себе признаться. Дело вовсе не в Крыме, "скрепах", защите "русскоязычного населения" и прочей галиматье. Дело даже не в Украине, без которой нельзя восстановить навсегда утраченную Российскую "империю зла". Дело - в ненависти.

Вся российская энергия направлена на поиск врага, а не на созидательное построение собственного государства. Враг может меняться, а накал ненависти - остаётся прежним, нередко иррациональным и не подкреплённым стратегическим расчетом. Россияне, которые привыкли считать 9 мая 1945 года чуть ли не главной датой в современной истории страны, вряд ли задумываются над тем, что ещё 21 июня 1941 года, за сутки до нападения Гитлера, главным врагом их страны была вовсе не нацистская Германия. Главным врагом был "империализм" - британский и американский.

Тот самый "империализм", без помощи которого Советский Союз был обречён на поражение в противостоянии с Рейхом. Но до атаки Гитлера Сталин- а вместе с ним и его недалекие зазомбированные подданные - и думать ни о чем таком не хотел. С Гитлером у него была - по собственным же словам Сталина - "дружба, скреплённая кровью". С Гитлером он делил мир и уничтожал государственность поляков - тоже, кстати, "главных врагов" до 1939 года. А толпы приверженцев "первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян" восторженно рукоплескали идиоту.

Так и сейчас. Украина - никакой не враг России. В интересах россиян - плодотворное сотрудничество с соседней страной, через территорию которой проходят транзитные энергопроводы, которая является важным поставщиком жизненно необходимой продукции. Но нет! "Хунта", "бандеровцы", "Крымнаш" - и в результате ненависть и фиаско.

Турция - тоже никакой не враг России. В интересах россиян - сотрудничество с этой страной, которая является важным покупателем российского газа и заинтересована в его транзите. И в борьбе с террором "Исламского государства" тоже заинтересована. Но нет! "Удар в спину!", "предатели", "помидорами не отделаются!" - и в результате ненависть и фиаско.

Самый главный враг России - её власть и её жители.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus