Самый престижный концертный зал Лондона закрыт для исполнителей из России

04.01.2016 12:00

Самый престижный концертный зал Лондона закрыт для исполнителей из России

Самый престижный концертный зал Лондона – Альберт-холл – закрыт для российских исполнителей. Об этом рассказал политический эмигрант из России и координатор движения "Говорите громче!" Андрей Сидельников. По его словам, в 2014 году в Альберт-холле не смогли отказать российской певице, поскольку "там были задействованы большие финансы", но имидж Лондонского королевского зала искусств и наук имени Альберта сильно пострадал.

Самый престижный концертный зал Лондона – Альберт-холл – закрыт для российских исполнителей. Об этом рассказал политический эмигрант из России и координатор движения "Говорите громче!" Андрей Сидельников.

"Из-за концерта Валерии на сегодняшний день главная и лучшая площадка Лондона теперь закрыта для российских исполнителей. Для всех. Они не хотят больше связываться с русскими артистами. Репутация в Великобритании стоит очень дорого", – рассказал он в интервью Радио Свобода.

По его словам, в 2014 году в Альберт-холле не смогли отказать российской певице, поскольку "там были задействованы большие финансы", но имидж Лондонского королевского зала искусств и наук имени Альберта сильно пострадал.

При этом концертная площадка будет также закрыта и для тех российских артистов, которые "не дружат с властью".

"Лондон не закрывается для них, мы всегда рады их приветствовать и ждем с концертами, готовы помочь в организации разных мероприятий, в поиске альтернативных площадок. Но так сложилась ситуация, что из-за того скандала руководство Альберт-холла решило не сотрудничать в ближайшие годы с российскими исполнителями. И политическая окраска, взгляды или что-либо еще не имеют значения, просто они приняли такое решение", – подчеркнул Сидельников.

Как сообщалось, 21 октября 2014 года концерт Валерии в Роял Альберт-холл в Лондоне (Ббритания) сопровождался массовыми протестами. Артистку осудили активисты движения "Говорите громче" за её политические высказывания в адрес Украины и поддержку политики Путина.

Известный бизнесмен Евгений Чичваркин, который покинул Россию в 2008 году и сейчас живет в Великобритании, вышел на площадь с плакатом "Нет Путину, нет войне".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus