Санкции за Крым в отношении Кремля останутся в любом случае, заявили в Госдепе

27.05.2015 23:00

Санкции за Крым в отношении Кремля останутся в любом случае, заявили в Госдепе

Вице-президента США Джо Байден отметил, что Штаты должны сохранять санкции, действующие против России, до тех пор, пока не будут выполнены все пункты минских договоренностей. Представитель Госдепа Джефф Ратке добавил, что полная имплементация минских договоренностей не приведет к отмене санкций, введенных в отношении Москвы в связи с аннексией украинского Крыма.

Полная имплементация минских договоренностей не приведет к отмене санкций, введенных в отношении Москвы в связи с аннексией украинского Крыма.

Об этом в среду 27 мая заявил представитель Госдепа Джефф Ратке, передает "Интерфакс-Украина".

На вопрос журналиста о том, останутся ли в силе санкции, связанные с Крымом, в случае выполнения минских договоренностей, он ответил: "Да, все верно".

Этот вопрос возник в связи с выступлением вице-президента США Джо Байдена. Он заявил, что Соединенные Штаты должны сохранять санкции, действующие против России, до тех пор, пока не будут выполнены все пункты минских договоренностей.

"США обязательно должны сохранять санкции до тех пор, пока минские договоренности не будут выполнены в полном объеме. И США сделают это", - сказал он, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне.

При этом Байден не уточнил, имеет ли он ввиду все введенные санкции или же – все, кроме тех, которые связаны с Крымом.

Напомним, 19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, которым запретил экспорт, реэкспорт, продажу или поставку любых товаров, услуг или технологий из США или лицом Соединенных Штатов, "где бы оно ни находилось". Эмбарго предусматривает запрет на поставку в Крым американских товаров, доступ жителей полуострова к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям, даже если они распространяются бесплатно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus