Сартану обстреляли с оккупированной территории, утверждают в прокуратуре

20.08.2015 10:00

Сартану обстреляли с оккупированной территории, утверждают в прокуратуре

Поселок Сартана, который находится вблизи города Мариуполь Донецкой области, был обстрелян с территории, захваченной боевиками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Кроме этого установлено, что огонь велся с расстояния примерно 12 км с применением установок САУ.

Поселок Сартана, который находится вблизи города Мариуполь Донецкой области, был обстрелян с территории, захваченной боевиками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Согласно выводам экспертов и специалистов, учитывая углы наклона входных отверстий снарядов, характер повреждений окружающих зданий и предметов, форм и размеров воронок, установлено калибр снарядов (120-122 мм), траекторию их движения - в направлении с востока на запад", - говорится в сообщении.

Кроме этого установлено, что огонь велся с расстояния примерно 12 км с применением установок САУ.

"Таким образом, следствием установлено, что обстрел осуществлялся с территории, неподконтрольной Украине", - подчеркнули в прокуратуре.

Как сообщалось, 16 августа обстреляли поселок на окраине Мариуполя, в результате чего три человека погибли.

В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сказано, что огонь по населенному пункту велся с востока предположительно из артиллерийских орудий калибрами 122 или 152 мм.

Один из лидеров донецких боевиков Эдуард Басурин заявил, что "разведке" боевиков якобы известно, что "в период с 10 по 18 августа с южной окраины населенного пункта Талаковка из лесопосадки подразделения вооруженных сил Украины проводили обстрелы жилых кварталов города Мариуполь".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus